Lifestyle, новости культуры

Всероссийский Антимеховой марш состоялся!

16:33:53, 21 октября 2013

В воскресение 20 октября в Санкт-Петербурге прошёл самый многочисленный и яркий за всю историю страны Антимеховой марш. Он стал частью беспрецедентной Всероссийской акции, целью которой было привлечь внимание россиян к жестокости меховой индустрии и призвать к отказу от бессмысленного убийства животных на мех.

Около четырёхсот человек с нарисованной на щеке слезой, при поддержке коллектива уличных барабанщиков и участников уличного театра ходулистов, облачённых в костюмы смерти, провели демонстрацию в центре города.

Активисты несли плакаты, баннеры и транспаранты, изображающие ужасы меховой индустрии и призывающие людей отказаться от насилия над животными и планетой ради уходящей в прошлое жестокой одежды.

Впереди колонны шли, олицетворяющие собой жестокость ради бессмысленной блажи, девушки и юноши в шубах измазанные "кровью" тех, чьи шкуры они на себя одели. За ними следовал палач, работник зверофермы, везущий в клетке человека в костюме енота, рядом шли, облачённые в шкуры “дикари” с дубинками и костями в руках, что символизировало варварство уходящей в прошлое архаичной одежды.

В акции участвовали люди разных профессий и возрастов: от юристов до рабочих, от детей до пенсионеров, т.е. те люди, которые сделали выбор в пользу этичной одежды. Акцию поддержали участники разных экологических и общественных организаций.
Демонстрация закончилась митингом на Марсовом поле, где участников под речи ораторов - учёного-биолога,  певицы, зооактивистов,  под музыку флейтиста, накормили веганскими бутербродами и напоили горячем чаем.

20 октября 2013 г. войдёт в мировую историю Антимехового зоозащитного движения.

47 городов страны от Дальнего Востока до юга России вышли в этот день ради сохранения живого на планете. Масштаб акции говорит о том, что процесс гуманизации общества идёт полным ходом. Выступление сознательных прогрессивных людей с привлечением внимания к проблеме постепенно сформирует общественное мнение в пользу этичности и экологичности.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100