Lifestyle, новости культуры

Класс сценарного мастерства

16:18:34, 28 октября 2013

7 и 14 ноября, 5 и 12 декабря в 19 часов

Законы кинодраматургии — прокрустово ложе для дилетанта, но для художника, овладевшего основами мастерства — источник мучительных, но увлекательных поисков.

Чем же мы будем заниматься? Во-первых: изучать составляющие сценария и фильма. Во-вторых: узнавать, как эти отдельные части взаимодействуют друг с другом. В-третьих: разбираться, как эти компоненты (законы построения сюжета, драматургические приемы) соотносятся с высшим смыслом, с тем духовным началом, которое и отличает ремесленную поделку от произведения искусства. В-четвертых: мы будем писать, и писать много.

 Мы не обещаем вам, что кинокомпании всего мира бросятся покупать ваш сценарий за миллион долларов. Мы даже не обещаем, что  ваши сценарии кто-то назовет произведением искусства. Зато мы обещаем другое: личный рост, развитие творческих и аналитических способностей, овладение ремеслом сценариста, ну и, конечно, увлекательное общение с теми, для кого кино – не просто аттракцион с чипсам и пепси-колой в темном кинозале, но профессия и искусство, которому хочется посвящать свои силы и время.

Классный руководитель — писатель, режиссер и сценарист Северный Ветер

Занятия в Классе сценарного мастерства  могут помочь сделать первые шаги в освоении нового вида литературного творчества, а мастерам домашнего видео  дать базовые знания драматургии для создания любительского короткометражного игрового кино

Приглашаем Вас по адресу: наб. Фонтанки, 46,II этаж.

Справки по телефону 712-52-24.

 Вход свободный
.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100