Lifestyle, новости культуры

Единственная Санкт-Петербургская Школа Каллиграфии отмечает 8й день рождения

16:13:58, 05 ноября 2013
Единственная Санкт-Петербургская Школа Каллиграфии отмечает 8й день рождения

 В среду, 6 ноября, единственная в Санкт-Петербурге Школа Каллиграфии «От АЗА до ИЖИЦИ» (Московский пр., д. 18, литера Е), отмечает 8й день рождения. В этот день школа откроет свои двери для всех желающих познакомиться с уникальным и сложным искусством каллиграфии.

Расписание мероприятий:


С 14.00 до 20.00 (в течение 6 часов, без перерыва) педагоги Школы будут проводить бесплатные мастер-классы для взрослых и детей от 5 лет.

Гости школы познакомятся с русской вязью, одним из красивейших видов декоративного письма, узнают о сплетениях букв – лигатурах, и попробуют, связав буквы своего имени, создать неповторимый знак. Создадут небольшую оригинальную открытку с ярким орнаментом и попробуют работать остроконечным пером – одним из самых утончённых и наиболее сложных каллиграфических инструментов. На каждом мастер — классе выдаются все необходимые инструменты, бумага, тушь, дополнительные материалы.

С 17.00 до 18.00 состоится «Каллиграфическая прогулка» (место отправления: Московский пр., д. 18, литера Е) с педагогом школы Варламовой Ольгой, принять участие, в которой смогут все желающие.

Современный городской ритм жизни не располагает к созерцанию, а жаль – ведь от наших глаз оказывается сокрыто столько красоты! Прогулка поможет вырваться из тисков повседневной рутины и увидеть исторический центр Санкт-Петербурга творческим взглядом художника.

Радостью от прогулки можно будет поделиться с родными, друзьями и близкими – для этого предлагается зафиксировать увиденное с помощью каллиграфических инструментов. При необходимости, все материалы для прогулки можно будет получить в Школе. Владельцы автоматических каллиграфических ручек и кистей, не требующих обмакивания в тушь, могут взять их с собой. 

Школа Каллиграфии была создана Петром Петровичем Чобитько в 2005 году при Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица на основе опыта, полученного во время обучения в Таллинне у таких известных мастеров и педагогов, как Пауль Лухтейн и Виллу Тоотс. Основная цель Школы Каллиграфии — возрождение искусства письма в России, как источника приобщения к красоте и незаменимого средства раскрытия творческих и умственных способностей не только детей, но и всех желающих встать на путь самосовершенствования.

В настоящее время в школе обучается более 300 человек. Возраст учащихся от 5 до 60 лет.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100