Lifestyle, новости культуры

Выходные в клубе "Цыпленок и огурец"

12:51:51, 06 ноября 2013

9 и 10 ноября 2013 года – Дни воздухоплавания

Последний месяц осени обещает быть ветреным, поэтому первые выходные ноября посвятим теме воздухоплавания. Начнем, по традиции, на Огуречной ферме - будем сажать мяту и лаванду, затем погрузимся в творчество – наших юных гостей ждут мастер-классы нон-стоп: соорудим самолет и дирижабль из картона, сделаем облачный мобиль, превратим лампочку в воздушный шар и закрутим веселую вертушку. После чего познакомимся с историей воздухоплавания, устроим полет во сне и наяву по разным странам, смастерим воздушный шар из папье-маше и запустим небесные фонарики! Не обойдется и без вкусного, самодельного обеда! В детской творческой мастерской поговорим о профессии летчика и узнаем кое-что о конструировании самолетов. Вечером будем читать «Сказочное воздухоплавание» Андрея Усачева. А тот, кто справится со всеми заданиями – получит почетный диплом «Воздухоплавателя».

16 и 17 ноября 2013 года – «В СТРАНЕ ЧУДЕС»

Сажаем тыкву для Золушки и розы для Королевы, разучиваем роли и репетируем сценки в домашнем театре, мастерим часы для кролика, розы из бумаги, пирожные из слоеного теста, веер и шляпу безумного шляпника, расписываем чашки, играем в веселую игру «Кролик опаздывает» и в крикет, путешествуем по Волшебному лесу, мастерим нелепицы и устраиваем веселое чаепитие - меняемся чашками и местами, сумасбродим и смеемся, задуваем свечи в самодельных пирожных и поздравляем друг друга с Днем Не Рождения. Читаем, разумеется, «Алису в стране чудес».

23 и 24 ноября 2013 года – ДНИ МЕКСИКИ

Синьор Альфонсо выращивал кактусы для лимонада. Кто-то украл кактусы синьора Альфонсо. Кто это мог сделать и зачем? Быть может, это был его сосед Альваро? Он сварил из них кашу? Нам предстоит разобраться, в чем тут дело! Играем в интерактивную детективную игру с элементами творчества «Кактусы синьора Альфонсо». Кстати, на Огуречной ферме будем сажать не кактусы, а лук. Лук, понятно дело, волшебный – об этом узнаем из мексиканской сказки – «О волшебном луке, золотом олене и певчей птице». Мастерить будем кактус в технике торцевание, музыкальный инструмент шейкер и настоящее пончо, украшение для волос в стиле Фриды и барабан, а еще расписывать тарелки в мексиканском стиле. На десерт нас ждет настоящая мексиканская вечеринка и мастер-класс по приготовлению тортильи, а также удивительные истории о Мексиканском Древе Жизни.

30 ноября и 1 декабря 2013 года – «В ПОИСКАХ РАДУГИ»

В зимнее время радуга – настоящий дефицит. Поэтому мы решили отправиться на ее поиски! Причем как в прямом, так и в переносном смысле, ведь радуга – это яркие цвета, неожиданная радость и хорошее настроение! В субботу приглашаем всех на интерактивную программу «В поисках радуги»: каждый ребенок будет отвечать за определенный цвет, смастерит себе костюм и вместе со всеми отправится в удивительное приключение на поиски сокровищ. По легенде, там, где радуга касается земли, лепреконы спрятали горшочек с золотыми монетами.  А в воскресенье устроим творческое веселье под названием «Дом для радуги»! Все гости «Цыпленка и Огурца», от мала до велика, станут участниками и свидетелями уникального проекта. Каждый получит в руки банку с краской одного цвета и раскрасит ей специальный картонный дом! Детям также предстоит найти все предметы своего цвета, познакомится с названиями на иностранных языках, полетать на облаке, подружиться с другими цветами и получить классные призы!

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100