Lifestyle, новости культуры

Бизнесмены предлагают студентам построить идеальный кампус

12:06:59, 07 ноября 2013
Бизнесмены предлагают студентам построить идеальный кампус

В октябре этого года в Санкт-Петербурге стартовала  масштабная студенческая программа «Вертикальная карьера», инициированная бизнесом и властью города. О том, что побудило начать подобную деятельность, а также что даст участие в программе студентам, рассказывает организатор стажировки – президент NAI Becar Александр Шарапов.

Расскажите, в чем главная суть этой программы, и что привело вас к идее ее создания?

Запуская программу, мы хотели создать повод для общения молодежи, бизнеса и власти. Бизнес заинтересован в новых молодых кадрах, поддержке студенчества, поскольку все чаще сталкивается с необходимостью растить сотрудников. Именно поэтому мы решили инициировать создание программы, которая позволит не только выделить талантливых и инициативных молодых людей, но и привлечь их к решению социально значимых проблем. Вообще программа будет долгосрочной, сейчас мы только объявили первый конкурс, и планируем делать это ежегодно.

В рамках программы в этом году проходит конкурс по созданию идеального кампуса среди студентов, победитель конкурса в качестве приза получит возможность пройти стажировку в США. А почему именно кампусы стали темой задания?

Мы хотели выбрать то, что будет интересно студентам. И как раз при выборе конкурсного задания это совпало с тем, что мы начали вести переговоры с ВУЗами о необходимости строительства кампусов. Поэтому и решили, что кто как не сами студенты, знают, что же должно быть в таких объектах. Ну а США выбрали, потому что, опросив молодежь, поняли, что все же именно там есть чему поучиться и набраться опыта.

Известно ли конкретное место стажировки или это станет сюрпризом для нашего победителя?

Стажировку студент будет проходить у нашего партнера, но пока что мы не называем его. 

Что нужно сделать  для того, чтобы стать участником конкурса?

Мы решили, что не будем никого ограничивать. Принимать участие может студент любого ВУЗа. Возраст – от 18 лет

На какое время рассчитан конкурс, и когда будут подведены итоги?

Итоги мы подведем в декабре, когда жюри просмотрит презентации и выберет победителей. После этого уже с победителем мы будем заниматься подготовкой визы, организационными вопросами.

На какой стадии конкурс сейчас?

Осталось несколько дней до окончания первого этапа, после чего мы выберем наиболее интересные заявки, авторы которых сделают более детальную презентацию с описанием своей идеи. Уверен, что это будет интересно!

Какие проекты в перспективе у «Вертикальной карьеры»? На что они будут направлены в первую очередь?

Пока что есть только наши идеи, но мы планируем их немного изменить по итогам первого конкурса. Очень важно, чтобы студенты сами высказались, что им интересно, как они могут применить свои знания на практике. А мы в свою очередь постараемся сделать так, чтобы это все получилось, и идеи не легли потом в ящик письменного стола, а нашли свое применение в реальных проектах.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100