Lifestyle, новости культуры

Азбука национальной кулинарии

12:05:54, 19 ноября 2013
Азбука национальной кулинарии

Семенова С.В. 
Армянская кухня  


 Кулинарные традиции Армении берут свое начало в глубокой древности. Основной особенностью и достоинством кухни этой страны является острый вкус пищи, который достигается путем использования различных приправ, специй и зелени. Многие блюда имеют сложный способ приготовления, включающий несколько вариантов тепловой обработки. Но есть и простые рецепты, не требующие много времени. В данной книге представлены популярные армянские блюда, которые сможет приготовить как опытная, так и начинающая хозяйка.     
 
Семенова С.В.
 Греческая кухня 


Традиционная кухня - это часть национальной культуры любого народа. Не исключение и греческая кулинария, которой посвящена данная книга. Прочитав ее, можно составить представление о гастрономических пристрастиях греков, а приготовив блюда по предложенным рецептам - почувствовать ее аромат и вкус.   
   
Семенова С.В. 
Грузинская кухня 


В данной книге приведены рецепты не только таких популярных блюд грузинской кухни, как шашлык, люля-кебаб или цыпленок табака, но и незнакомых широкому кругу читателей, и, тем не менее, являющихся настоящими жемчужинами грузинской кулинарии.      

Семенова С.В.
 Итальянская кухня 


Всем известны такие блюда, как паста, пицца и лазанья. Однако итальянская кухня значительно более разнообразна. Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, сыр из различных сортов, потрясающие вина, оригинальные специи и соусы - лишь небольшой перечень ее особенностей.  Итальянские повара, как правило, отдают предпочтение сезонным ингредиентам, что делает блюда не только вкусными, но и полезными. Изысканные и оригинальные рецепты итальянской кухни представлены в этой книге.    
  
Семенова С.В. 
Татарская кухня 


Оригинальная татарская кухня славится богатством самобытных способов приготовления первых, вторых блюд и закусок, а национальная выпечка имеет большую армию поклонников. В книге представлены достаточно простые, но в то же время интересные рецепты из кладовой татарской кулинарии.    
  
Семенова С.В. 
Украинская кухня 


Блюда украинской кухни обладают превосходным вкусом, а также являются сытными и питательными. Борщ с пампушками, вареники, галушки, буженина и зразы хорошо известны и любимы во многих странах мира. Украинцы славятся своим гостеприимством, поэтому их традиционные блюда создают за столом атмосферу уюта и праздника. На страницах этой книги приведены наиболее интересные рецепты, которые не оставят равнодушными ваших родных и друзей.      

Семенова С.В. 
Французская кухня 


Хрустящий багет, лягушачьи лапки, круассаны, сухие вина, фондю, различные соусы - все это является частью французской кухни, которая известна своей изысканностью. Потрясающий вкус блюд достигается путем правильного подбора и оптимального сочетания продуктов, а широкое использование овощей и корнеплодов делает их очень полезными. Наиболее популярные французские рецепты представлены в данной книге.      

Семенова С.В. 
Японская кухня 


В Стране восходящего солнца здоровому питанию уделяется особое внимание, поэтому она занимает одно из первых мест в мире по продолжительности жизни. Отдавая предпочтение легкой и полезной пище, японцы крайне редко страдают от избыточного веса и связанных с ним заболеваний. Традиционные блюда японской кухни не так сложны в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное - иметь под рукой необходимые продукты и знать некоторые правила. В этой книге вы найдете рецепты японской кухни, которыми сможете удивить близких и гостей.      
 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100