Lifestyle, новости культуры

Завершился второй тур конкурса «Вертикальная карьера».

15:16:00, 06 декабря 2013

Впереди – полуфинал

6 декабря завершился второй этап конкурса «Вертикальная карьера», в рамках которого студенты Санкт-Петербурга разрабатывают проект идеального студенческого кампуса. 16 участников, прошедших во второй тур, доработали свои идеи и проекты и представили их в форме наглядных презентаций. Теперь представителям жюри, в составе которого ректоры ведущих вузов Санкт-Петербурга, лидеры студенческой общественности и девелоперы, предстоит выбрать трех полуфиналистов, которые в финале поборются за стажировку в США и авторство проекта первого инновационного кампуса, построенного в Санкт-Петербурге.

Задание второго тура конкурса предусматривало не только детальную проработку проекта – бюджетирование строительства кампуса, обоснование назначения всех объектов, входящих в его инфраструктуру, подготовку плана-схемы. От конкурсантов требовалось также умение обосновать экономическую эффективность и социальную значимость  перед инвестором – ключевое качество в реализации любого стартапа.
Таким образом, по задумке организаторов, шансы на реализацию получит не только проект победителя. Найти своего инвестора смогут и другие проекты конкурсантов, что очень важно  для Санкт-Петербурга – студенческой столицы без современной студенческой инфраструктуры.

С 9 по 13 декабря пройдет заочное голосование членов жюри, по итогам которого определятся 3 полуфиналиста. Работы конкурсантов оценят люди, прямо заинтересованные в подобных проектах – ректоры ведущих петербургских вузов, а также лидеры студенческого сообщества. В состав  жюри вошли ректоры СПБГУ, СПБГЭУ, Государственного университета морского и речного флота им. Адмирала С.О. Макарова. С точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической обоснованности строительства проект оценит Александр Шарапов – президент NAI Becar, петербургского холдинга в сфере недвижимости, который выступил организатором конкурса.

Финал «Вертикальной карьеры» состоится 16 декабря. Три финалиста защитят свои проекты перед жюри лично. На основе этих презентаций будет определен победитель, который на стажировке в США получит необходимые практические навыки, необходимые для дальнейшей реализации своего проекта.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100