Lifestyle, новости культуры

Новый роман Натальи Рубановой в серии «Лауреаты литературных премий»

10:58:24, 09 декабря 2013
Новый роман Натальи Рубановой в серии «Лауреаты литературных премий»

Издательство «ЭКСМО» представляет  новый роман[c]  «Сперматозоиды»

лауреата премий имени Катаева и «Нонконформизм», дипломанта премии «Эврика»
НАТАЛЬИ РУБАНОВОЙ


Кто мы, как не сперматозоиды, которым повезло не погибнуть? – в этом пафос необычного романа известной писательницы Натальи Рубановой, чье творчество часто называют маргинальным и контркультурным. В основе романа – мелодраматическая история отношений умной талантливой женщины Саны и женатого мужчины. Маятник их любви качается то в сторону счастья, то в сторону отчаяния, но они не могут друг без друга – и в этом рок их судеб.
 
Наталья Рубанова – член Союза российских писателей, автор книг «Москва по понедельникам», УЗОРОЧЬЕ, 2000; «Коллекция нефункциональных мужчин», ЛИМБУС ПРЕСС, 2005; «Люди сверху, люди снизу», ВРЕМЯ, 2008; «Сперматозоиды», ЭКСМО, 2013, а также множества журнальных публикаций и нескольких коллективных сборников (изд. «Вагриус», «Олимп», «ЛитРоссия»). Шорт-листер премии Бориса Соколова, дипломант премии «Эврика», финалист и лауреат премий  им. Катаева и «Нонконформизм». В Великобритании по мотивам первой книги поставлен спектакль «Фиолетовые глаза» (Doncaster University Centre, Media Lab., на англ. яз.)
 
Лауреат премии «Большая книга» Александр Иличевский о прозе Рубановой: «Язык просто феерический, в том смысле, что взрывной, ясный, все время говорящий, рассказывающий, любящий, преследующий, точный, прозрачный, бешеный, ничего лишнего, – и вот удивительно, с одной стороны вроде бы сказовый, а с другой –- ничего подобного, яростный и несущийся. То есть – Hats off!»
 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100