Lifestyle, новости культуры

ВИА «Поющие гитары» и ВИА «Верасы» в Мюзик-Холле!

22:49:16, 12 декабря 2013
ВИА «Поющие гитары» и ВИА «Верасы» в Мюзик-Холле!

В праздничном новогоднем концерте 6 января на сцене Театра Мюзик-Холл выступят уникальные ВИА, чьи песни уже многие году невероятно популярны у публики самых разных возрастов: ВИА «Поющие гитары» и ВИА «Верасы»!

ВИА «Поющие гитары» в золотом составе представит свою программу «Любимые хиты и новые песни». Коллектив приглашает поклонников всех возрастов  попеть хором нестареющие шлягеры и потанцевать: «Люди встречаются», «Нет тебя прекрасней», «О добрых молодцах», «Если ты любишь», «Синий иней», «Соловей», «Воскресенье», «Десять дней», «Неприметная красота», «Толстый Карлсон» и многие другие.

Вокально-инструментальный ансамбль "Поющие Гитары" – действительно первый в СССР исполнитель рок и поп-музыки на профессиональной сцене. Благодаря им на отечественной эстраде возник новый жанр ВИА. Все тогда было необычно - молодые певцы, аккомпанирующие себе сами, звучание электрогитар и электрооргана, свежесть аранжировок и новизна репертуара. Команда  появилась на свет в середине 60-х годов, когда Анатолий Васильев (выпускник дирижерско-хорового отделения Ленинградской консерватории, в прошлом известный джазмен, а в 1957-65 гитарист ансамбля "Дружба") решил реализовать свой интерес к поп-музыке и приблизить советскую эстраду к западным стандартам. Первое же выступление - в 1966 году принесло ансамблю известность. А потом концерт за концертом - аншлаги и ошеломляющий успех. Весной 1997 "Поющие гитары" неожиданно для многих воссоединились и с успехом выступают.


* * *
ВИА «Верасы» выступят с программой «Любовь-судьба». Солисты легендарной группы - Ядвига Поплавская и Александр Тиханович исполнят занменитые хиты всех времен: «Малиновки заслыша голосок, припомню я забытые свидания…», «У меня сестренки нет», «Белый снег» и многие другие!

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович – когда-то эти имена знал наизусть любой первоклассник. Но и сегодня они не утратили свою актуальность. Народные артисты Беларуси привезут в Петербург свой новый альбом «Любовь-судьба», который недавно признан лучшим в Беларуси в жанре поп-музыки.

Концертная программа Народных артистов Беларуси, солистов легендарного ансамбля «Верасы» – Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича – с философским названием "Любовь-судьба" представлена хитами дуэта разных лет и совершенно новыми песнями. Наряду с такими всенародными шлягерами, как "Малиновки заслыша голосок", «Любви прощальный бал», «Белый снег» («Завируха»), «Я у бабушки живу», "Счастливый случай", "Цыганка", "Морской прибой" и др., в программе можно услышать и совершенно новые композиции, написанные белорусскими и российскими авторами Егором Хрусталевым, Федором Жиляком, Леонидом Шириным.

Звезды белорусской эстрады Поплавская и Тиханович поют уже более 35 лет и всегда поют о любви. Ей они посвящают свои лучшие песни, утверждая, что без любви жизнь человека не имеет смысла. И доказывают это собственным примером. Программа «Любовь-судьба» – романтичная, насыщенная и концептуальная. В лирике затрагиваются тонкости человеческих взаимоотношений – на этот счет у семейного дуэта Тихановича-Поплавской свой особый взгляд.

Начало в 19-00

Продолжительность 2,5 часа
Концерт идет с антрактом.

Категория «6+»

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100