Lifestyle, новости культуры

ХИТрюшки: маленькие звезды с большим талантом

12:20:09, 23 декабря 2013
ХИТрюшки: маленькие звезды с большим талантом

Детская музыкальная группа ХИТрюшки является хэдлайнерами не только детской, но взрослой петербургской эстрады, прочно завоевывая свое место на российской сцене. Почему? Да потому, что ХИТрюшки - это дети, поющие ХИТы. Артистичные и танцующие, обаятельные юные артисты покорили сердца своих поклонников искренностью и талантом. Каково это - быть ХИТрюшками, и что надо сделать, что бы ими стать, рассказывает музыкальный руководитель проекта Анна Соловьева.

- Анна, С какого возраста можно ходить на занятия?

- В основном, в ХИТрюшки приходят ребята в возрасте от 3 до 9 лет и сразу же попадают в подготовительные концертные группы своего возраста. Некоторые участники основного состава в группе с полутора лет…

- Родители приводят ребенка в полтора года? Он даже говорить может не уметь!

- Да-да, Вы не ослышались, с полутора лет. Именно с этого возраста начинается подготовка в нашем замечательном детском звездном коллективе. Вместе с ребятами репетируют и мамы. Вот так, всей семьей они и постигают первые ХИТрюшачьи азы.

- А как часто и долго по времени проходят занятия у ребят?

-  Основные группы имеют достаточно жесткий репетиционный график: три раза в неделю по два часа, плюс дополнительные репетиции и концерты. Посещаемость в группе строгая, поэтому сюда приходят только те, кто хочет стать артистом, окунуться в яркую волнительную сценическую жизнь. Малыши до 3-х лет занимаются раз в неделю, а затем переходят на двухдневный репетиционный график.

- Все как у взрослых. Сегодня ХИТрюшки - самый звездный коллектив Петерурга, рожденный в Северной столице и являющийся лицом Города.С кем из артистов выступают юные музыканты?

- Ребята представляют официальные гимны Цирка на Фонтанке и Ленинградского Зоопарка, в портфеле - совместный проект с группой "БИВНИ" для футбольного клуба ЗЕНИТ, выступления с российскими и зарубежными звездами. Например, с Жан-Полем Бельмондо, Робертино Лоретти, группой "Arabesque", Владимиром Этушем, Петром Дрангой, Викой Цыгановой, Игорем  Сарухановым, Надеждой Бабкиной, ВИА "Песняры", группой "Мираж", Жекой, Ярославом Евдокимовым, Ларисой Луста,  группой "Белый орел", Александром Ивановым и "Рондо", "Земляне". Кроме того, ребята дружат и сотрудничают с детскими популярными группами "Барбарики" и "Волшебники двора".

- Какой большой звездный багаж…

- Да, и это не все артисты. Стоит отметить, что сегодня ХИТрюшки гастролируют в Москве, Пскове, Новгороде, Петрозаводске и других городах России, а также выступают на крупнейших российских церемониях и городских концертах.

- А с какими артистами работать проще: нашими или зарубежными?

- Думаю, разницы большой нет. Все артисты, с которыми мы работаем, любят детское творчество и делают все, чтобы передать детям свой громадный опыт. Вика Цыганова, например, сама репетировала с ребятами, помогала выучить новую песню, которую доверила ХИТрюшкам для совместного с ней исполнения. В результате, премьера ее песни "Дым сиреневый" и супер-хит "Праздничная" прозвучали в Петербурге на сольном концерте Вики Цыгановой с участием ХИТрюшек. Прямо на сцене Вика и ее супруг, автор хитов Вадим Цыганов сказали, что подготовят с ребятами песню "Андреевский флаг", о которой мы могли только мечтать.

Также, стоит отметить яркую работу с Надеждой Бабкиной, в концерте которой мы пели наш петербургский ХИТ, подаренный нам Андреем Заблудовским и Валентиной Сергеевой «Осторожно, счастье». Надежда Георгевна предложила сделать с участием наших детей финальный номер своего концерта - песню "Барыня". Ребята окунулись в мир изумительного фольклора и слушали Надежду Георгиевну с нескрываемым восхищением.

Наша питерская дива - Лариса Луста - работала с солистом ХИТрюшек Рустамом Кязимовым. Результатом стала их совместная запись итальянской песни "Notte" (она уже  прозвучала в БКЗ "Октябрьский").

- А есть какие-то интересные истории, связанные с ХИТрюшками и профессиональными артистами?

 - Каждый концерт для ХИТрюшек интересен. Это не пустые слова, а действительно так. Для нас нет разницы, на больших или маленьких площадках мы выступаем. Зритель есть зритель. Мы можем приехать на районный благотворительный концерт, где в зале 50 человек, а потом поехать в многотысячный Ледовый дворец. Но и там, и там ребята будут выкладываться полностью. Будут волноваться, но дарить свои эмоции и песни зрителям.

Наверное, из истории ХИТрюшек нам особенно запомнились концерты с Жан-Полем Бельмондо, Викой Цыгановой и Светланой Зориной. С каждым концертом была связана какая-то история. В частности, когда нас утвердил для участия сам Бельмондо, радости нашей не было предела. Мы приготовили ему в подарок торт, который потом обошел все петербургские средства массовой информации. Наверху трехъярусного торта сидел сам Бельмондо, окутанный кинолентой, а на втором и первом ярусах стояли ХИТрюшки. Причем, было выполнено полное портретное сходство Жан-Поля и ребят, даже костюмы сделали один в один с нашими. Жан-Полю торт очень понравился.

История с Викой Цыгановой была творческая и очень яркая. Она прекрасная женщина и настоящий патриот своей Страны, и эти чувства она передала ребятам, с которыми сама провела репетицию двух ее песен "Дым сереневый" и "Праздничная". Стоит сказать, что и сама Вика, и  ее состав группы "Северный ветер" и продюсер и автор песен Вадим Цыганов вложили в ребят душу, сделали все, чтобы дети прочувствовали песни, спели их от самого сердца. И был просто потрясающий результат. Теперь на репетициях и в перерывах ребята поют ее песни. Особенно, "Андреевский флаг".

А выступление с нашей петербургской замечательной певицей Светланой Зориной запомнилось, в первую очередь, дебютом наших младших детей. На сцену вышли трехлетние дети. ХИТрюшки исполнили с ней волшебную песню "Свеча Надежды". Светлана приезжала к нам на репетиции и работала с педагогами. В итоге номер получился просто ошеломительный.

- Такой плотный график…А когда уроки делать?

- Ребята полны энергии. В ХИТрюшки приходят и остаются те, кто может работать в таком ритме. Все наши солисты учатся очень хорошо, многие в гимназиях и лицеях. Да, иногда уроки они делают в раздевалках, перед и между репетициями, но никогда ни у кого не было проблем в школе. Наоборот, дети часто участвуют в музыкальных конкурсах от своих школ и приносят учебным заведениям первые места.

- Думаю, большое влияние на маленьких артистов оказывают их педагоги....

- Об этих людях я могу говорить много и с удовольствием. Каждую репетицию я восхищаюсь их талантом и любовью к детям. Все наши педагоги – известные в городе специалисты. В первую очередь скажу об Анне Морозовой и Динаре Маминой, которые в группе с самого первого дня. И самые первые и последующие успехи группы – это их заслуги. Позже к нам присоединились такие мэтры в своей области, как Любовь Шеломенцева, Марина Коробко, Ярослава Сердобольская и Ирина Сазонова. Штат педагогов большой, мы часто приглашаем узкоспециализированных репетиторов, от постановщиков произношения английского языка до психологов. Мы совершенствуемся с каждым днем.

- Что в будущем: только концерты и репетиции?

- В начале 2014 года выйдет в свет новый большой проект с участием ХИТрюшек, но мы пока не будем раскрывать секрет, тем более до старта проекта осталось всего пару месяцев. Тем не менее, он не останется Вами не замеченным, поверьте.

Сейчас в группе развивается несколько сольных проектов. Это дуэт "САНАЛИ", который уже хорошо известен. В нем участвуют две солистки ХИТрюшек - Лиза Князева и Настя Морозова. Их хит "Олимпийские медали" уже неоднократно открывал крупнейшие международные соревнования, а песня "Икс равно Я" лидирует на концертах. В настоящее время мы готовим видео на эту композицию и скоро предоставим на суд зрителей премьеру клипа.

В группе есть потрясающий солист - Рустам Кязимов. Скорее всего, его будущее будет связано со стилем кроссовер - это классическая музыка в современной обработке. У Рустама прекрасный тенор, недавно он пел с Ларисой Луста сложную итальянскую песню из репертуара Лучано Поваротти "Notte", а сейчас готовит еще несколько арий. В 2014 году выйдут в свет много проектов, так что премьеры не за горами.

Сейчас песни ХИТрюшек присутствуют в плей-листах большинства петербургских радиостанций, а наш концертный и гастрольный график уже планируется на 2016 года включительно.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100