Lifestyle, новости культуры

По стопам "Бессмертного полка": акция к 70-летию полного освобождения Ленинграда

13:40:41, 13 января 2014

28 января 2014 года в Дни 70-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады государственное бюджетное учреждение «Дом Молодежи Санкт-Петербурга» и СМИ Санкт-Петербурга проводят акцию в память о тех, кто был в городе в те страшные 900 дней. Эта акция продолжает традиции уже проходивших во многих городах России мероприятий под единым названием «Бессмертный полк».

 В период с 9 по 27 января с 10 до 18 часов петербуржцы, чьи родители, деды защищали Ленинград в дни фашистской блокады на поле боя и на заводах города, могут прийти по адресу СПб, 13 линия В.О., дом 22б с фотографией дорогого им человека, жившего в блокаду. Фото будет бесплатно отпечатано на бумаге формата А4 с любого носителя и заламинировано. Эти фотографии – станут олицетворением того, что герои живы в наших сердцах.

 28 января в Московском районе (предполагается в Московском парке Победы, но место и время будет уточняться по факту согласования акции и сообщаться дополнительно каждому участнику) пройдет акция памяти всех блокадников, прошедших через те страшные испытания. Всех, кто рисковал жизнью, погибал от пуль или от голода, отстаивая независимость нашей Родины. Участники акции пройдут с фотографиями своих родных, живших в блокаду. Память о них жива и будет жить вечно!

 На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживают более 19 тысяч человек из числа граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и 122 тысячи человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Мы рады, что они живут среди нас, и приглашаем их также прийти на эту акцию и своим личным присутствием оказать честь молодежи!

 Дополнительная информация по телефону: (812) 321-88-78 – Кондаков Валерий Васильевич, или по e-mail:patriot@spbdm.ru

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100