Lifestyle, новости культуры

Лучшая пьеса последнего десятилетия

14:46:20, 13 января 2014
Лучшая пьеса последнего десятилетия

Трейси Леттс
Август: графство Осейдж
    

 Книга лауреата Пулитцеровской премии и премии «Тони», американского драматурга Трейси Леттса – это уморительно смешная и пронзительно грустная история большой семьи, в которой больше нет места любви.

 Столкновение поколений - отцы и дети, несбыточные мечты, скелеты в шкафах большого дома и яркие характеры главных героев – неполный перечень того, о чем пишет в своей книге Трейси Леттс.

«Август – жаркий месяц лета, когда тяжело дышать. За этим стоит главный образ пьесы – духота. Закупоренный дом и спертый воздух, в котором нет никакого свежего дыхания, и в этом спертом воздухе находятся люди, которые сами себя сделали несчастными Дом с прогнившим фундаментом – это метафора разрушенных взаимоотношений. В этой пьесе, по сути, рассказано про гибель империи. Про то, как цивилизация, образ которой – дом, гибнет, потому что нет главного – взаимопонимания. На территории этого дома идет бесконечная война. Люди не умеют прощать друг другу…»

режиссер Марат Гацалов, получивший в 2013 году премию «Золотая маска» за спектакль «Август: графство Осейдж».

Мировая премьера фильма  30 января 2014 года

лучшие актеры Голливуда: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Джульет Льюис, Сэм Шепард, Бенедикт Камбербэтч и многие другие
 

 «Лучший фильм» на кинофестивале в Капри. Фильм  выиграл в номинации "Лучший фильм года", также награды получили Мэрил Стрип - "Лучшая актриса", актерская группа получила приз как "Лучший актерский ансамбль", а Крис Купер получил награду за выдающиеся достижения (Lifetime Achievement Award).

Международный кинофестиваль в Палм-Спрингсе, с 3-13 января 2014. Мерил Стрип получила почетную Icon Award, Джулия Робертс была награждена Spotlight Award

Джулия Робертс и Мерил Стрип номинированы на премию "Золотой Глобус". Мерил Стрип будет бороться за приз в категории "Лучшая актриса в комедии или мюзикле", а Джулия Робертс в категории "Лучшая актриса второго плана".

Джулия Робертс номинирована на приз. Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за роль в картине "Август" в номинации "Лучшая женская роль второго плана".


Об авторе:

Американский актер, режиссер и драматург.

Трейси Леттс родился 4 июля 1965 года в г. Талса в актерской семье. Брат Трейси – Шон – был композитором и джазовым музыкантом. В 1991 Трейси написал свою первую пьесу «Киллер Джо». Два года спустя афиша театров  заявили о ее премьере. Леттс удостоен множества наград за свои работы.

В качестве режиссера дебют Трейси состоялся в театре «Зеркало», где им была поставлена пьеса Г. Бергера «Великие деятели науки N 21 и 22». Леттс снимался в сериалах, участвовал в огромном количестве театральных постановок. Нашумевшая пьеса Трейси Леттса «Август. Графство Осейдж» была поставлена на ведущих сценах мира и в 2008 году получила Пулитцеровскую премию. Первая постановка пьесы в Москве состоялась в Театре им. Маяковского.

* Пулитцеровская премия - одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

**Премия «Тони» - полное официальное название премии — «Antoinette Perry Award for Excellence in Theatre». Своё название премия получила в честь американской актрисы и режиссёра Антуанетты Перри. Ежегодно присуждается за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100