Lifestyle, новости культуры

Сборник афоризмов "Умнеть надо незаметно"

15:53:09, 20 января 2014
Сборник афоризмов "Умнеть надо незаметно"

Геннадий Малкин
Умнеть надо незаметно

«Умнеть надо незаметно» - сороковой, юбилейный сборник Геннадия Ефимовича Малкина, одного из самых ярких и оригинальных современных афористов. Автор уже давно стал классиком, и его остроумные, образные, отточенные и парадоксальные максимы хорошо знакомы читателю.

Его произведения – длиной в одно предложение – мудры, смешны и помогают незаметно… умнеть.

Афоризмы Геннадия Малкина не меркнут рядом с блестящими парадоксами Оскара Уайльда или Бернарда Шоу, с мрачным юмором Бирса, с французским остроумием Декурселя и Буаста, с красноречием Ницше или Бердяева. Так что нашему времени и нашей стране тоже будет, чем гордиться перед потомками.
Виктор Кротов, писатель 

Роняя свое достоинство, делайте вид, что это не ваше

Об авторе:

Родился в мае 1939 г., в Брянске, в семье рабочих.  И рос, и развивался вместе со страною, наперекор действительности отрицания. После военного детства оказался в Малаховке – уютной колыбели литературных «телешевских Сред», потрепанного дачного бомонда и жертв различных социальных потрясений.

В 1962 году окончил 3-й Московский медицинский институт, работает хирургом-стоматологом.

Автор кн.: «Максимумы и минимумы», «Живым из жизни не уйти», «Афоризмы на каждый день», «Юбки — паруса мужчин. Афоризмы», «Афоризмы на каждый день: ... о смысле жизни, карьере, любви, мужчинах и женщинах». Сочинял афоризмы для ТВ-программы "Времечко". Произведения переведены на болгарский, немецкий, польский, чешский языки.

Эта книга – телеграмма вслед скорому: о былом, наступившем, несбывшемся. Ведь не успеешь оглянуться, как всё уже впереди…

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100