Lifestyle, новости культуры

Презентация «Краткой энцикопедии урана» состоялась в информационном центре по атомной энергии

11:32:36, 24 января 2014
Презентация «Краткой энцикопедии урана» состоялась в информационном центре по атомной энергии

  «Краткую энциклопедию урана» презентовал в информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга Фонд развития модульного обучения «Петерфонд». Книга выпущена при поддержке Общественного Совета Госкорпорации «Росатом».

Интересно о природе, истории и технологиях урана для старшеклассников, студентов и педагогов написали молодые преподаватели Санкт-Петербургского Технологического института Андрей Акатов и Юрий Коряковский.

Как популяризаторы серьезных научных тем авторы хорошо знакомы не только жителям северной столицы. С семинарами и лекциями молодые ученые выступали перед студентами вузов, педагогами, активистами общественных организаций Калининграда, Мурманска, Ростова-на-Дону, Воронежа.

Природный элемент уран стал широко известен и приобрел «дурную» славу из-за своей радиоактивности. Между тем, со времен Древнего Рима до середины 20 века уран использовался при производстве керамической и фарфоровой посуды, цветного стекла, и даже… зубных протезов.
 
Участникам презентации ¬- учителям и постоянным партнерам информационного центра по атомной энергии — Андрей Акатов рассказал о том, что необходимо знать каждому об уране, других радиоактивных природных элементах, о мере их полезных и опасных свойств.

Учитель физики петербургской гимназии № 56 Татьяна Дуванова от имени педагогов выразила благодарность авторам книги за интересное и полезное издание.

«Эта книга обязательно будет востребована в нашей работе. Непосредственно для подготовки к урокам и для рекомендации учащимся при подготовке учебно-исследовательских работ. Несмотря на обилие информации в интернете, я считаю, что книги никогда не потеряют своей ценности», — сказала педагог.

«Атомная отрасль быстро развивается, многое меняется, появляются новые темы. Поэтому я надеюсь, что в будущем году издание книг в помощь учителям продолжится», ¬- выразила надежду президент Фонда развития модульного обучения «Петерфонд» Татьяна Чернейко.

Для всех, кто не успел попасть на презентацию книги и лекцию ученого, ответ на вопрос: какую дозу радиации мы должны получать ежедневно — в «Краткой энциклопедии урана». Каждая школьная библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области может бесплатно получить книгу, оставив заявку по телефону информационного центра по атомной энергии.

Книжная новинка, изданная Фондом развития модульного обучения «Петерфонд» в серии «Библиотечка Росатома», может быть использована и как учебное пособие, и как познавательная литература.

«Петерфонд» уже выпустил более десятка популярных изданий, среди которых «Интересные факты об атоме и радиации», «История атомного века», «Атомная энергетика: профессии», реализовал проекты профориентационной и познавательной направленности «Мой выбор — атомная техника», «Ядерная энергетика и экология» и другие.

Дополнительную информацию о деятельности «Петерфонда» можно получить по телефону: +7 (921) 655-56-46

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100