Lifestyle, новости культуры

Олимпийская почта

11:18:51, 07 февраля 2014

6 февраля 2014 года УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области провело церемонию торжественного спецгашения, приуроченную к началу XXII Олимпийских игр в г. Сочи. Специально для этого события только в трех почтовых отделениях Санкт-Петербурга операторы одели специальную олимпийскую форму, а в продаже во всех отделениях региона появилась специальная почтовая продукция и товары с символикой зимних Олимпийских игр.

В спецгашении приняли участие: начальник Санкт-Петербургского Почтамта – Тищенко Екатерина Степановна,  Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Санкт-Петербурга - Кузмицкая Светлана Васильевна,  и победитель чемпионата Мира и чемпионата Европы, а так же участник и победитель Олимпийских игр в Мельбурне – Сахарнов Игорь Станиславович.

  Почта России в честь начала XXII зимних Олимпийских игр презентует почтовый блок c тремя марками «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» и специальный календарный штемпель первого дня, приуроченные к началу Олимпийских игр. На полях почтового блока изображён матричный код (QR-код), в котором зашифрована ссылка на сайт "Сочи 2014", на фоне вершин гор Красной Поляны; на почтовых марках — золотая, серебряная и бронзовая олимпийские медали. К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри-почтовый блок и конверты первого дня с гашениями (Москва, Санкт-Петербург, Сочи).

Екатерина Тищенко: «Для нас церемонии спецгашения это традиция, связанная более чем полувековой историей с почтовой службы, но сегодня нам особенно приятно проводить эту церемонию. Россия стала вновь стала страной Олимпийских игр, и для многих людей это воспоминания Олимпиады 1980 года, а для многих возможность увидеть и понять, что такое понимать и проводить собственные Олимпийские игры. Сегодня мы увековечиваем дату начала Олимпийских игр церемонией специального гашения».

Светлана Кузьмицкая: «Для Комитета оп культуре и спорту спецгашение – своеобразный подарок. Петербуржцы, как и все российские граждане, гордятся тем, что именно нашей стране доверено право проведения зимних Олимпийских Игр, и мы все будем болеть и за наших ребят, представляющих Санкт-Петербург, и за всю Олимпийскую сборную России. До этого мы никогда не принимали участие в таких мероприятиях и надеемся, что Почта России продолжит целой серией тематических спортивных конвертов и марок».

Для каждого особо важного и торжественного мероприятия или даты УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал ФГУП «Почта России» проводит церемонию специального гашения. Спецгашение - производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней), что придает этой церемонии историческую ценность. Так же стоит отметить, что 7 февраля 2014 года, целый день все желающие смогут погасить праздничную филателистическую продукцию специальным календарным штемпелем на Главпочтамте (г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская д.9).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100