Lifestyle, новости культуры

Узнать все обо всем за 30 секунд

13:22:06, 10 февраля 2014
Узнать все обо всем за 30 секунд

 Архитектура 

 Какой вклад внесли в нашу жизнь древнеримские архитекторы? Как выглядит клинчатый камень и  свод? Что такое "аржитектура вуали"? Можете ли вы объяснить чем отличается ар-нуво от ар-деко? Кто был отцом "небоскреба"? Пятьдесят глав, посвященных инновациям, теориям, стиляи и развитию архитектуры и охватывающих разные темы - от древних гробниц до культовых современных зданий, - снабдят вас необходимыми ответами и послужат внушительным фундаментом базовых знаний в архитектурной сфере.       

 Астрономия 

Какая температура на Венере? Как отличить пульсар от переменной звезды и квазара? Вселенная одна или их много? Какое место занимает наше Солнце среди других звезд? Как составляют карту реликтового излучения? И самый главный вопрос: одиноки ли мы во Вселенной? В книге, которую вы держите в руках, даются ответы на эти и другие подобные вопросы. На ночное небо смотрят все, но не все знают как оно устроено. Теперь и вы прикоснетесь к его тайнам.       

 Мифология 

Для чего Гераклу понадобилось совершать 12 подвигов? Как Нарцисс нашел любовь всей своей жизни? И почему Одиссею потребовалось 10 лет, чтобы преодолеть 500 миль? Вы можете вспомнить эти эпические события, но знаете ли вы их достаточно хорошо, чтобы скрасить ужин рассказами о богах и чудовищах?   
    
 Научные теории 


 Теория хаоса, унификация или теория относительности, кот Шредингера и законы движения? Несомненно, вы знаете что это такое. То есть вы, конечно, об этом слышали. Но знаете ли вы достаточно, чтобы поболтать об этом за ужином или блеснуть своей эрудицией?  
     
 Психология 

 Собака Павлова, психоанализ, исследрвание подчинения Милгрэма, когнитивная терапия Бека.. .Вы, конечно, знаете, что это такое(или, по  крайней мере, слышали), но насколько хорошо вам ясна суть этих теорий? Сумете ли вы отстоять свою точку зрения в споре или поразить своими знаниями соседей за барной стойкой?       

 Философские теории 

Мыслю - следовательно, существую; экзистенциализм; диалектический материализм? Метод Сократа и деконструкция? Конечно, вы знаете, что это означает. Разумеется, вы слышали об всем этом. Однако знаете ли вы достаточно, чтобы блеснуть эрудицией за ужином в компании друзей или поразить весь бар своей искушенностью в философии?       

 Экономика 

 Капитализм свободного рынка, монетаризм, кейнсианство, теория игр и "невидимая рука рынка" - что все это означает? О да, вы наверняка слышали о чем-то подобном, но достаточно ли ваших знаний, чтобы поучаствовать в дискуссии за обеденным столом или поразить всех в баре, куда вы заглянули выпить виски, своими познаниями в области экономики?       
 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100