Lifestyle, новости культуры

Продолжение трилогии Дины Рубиной

11:35:19, 11 февраля 2014
Продолжение трилогии Дины Рубиной

Дина Рубина
«Русская канарейка. Желтухин»

 «Это будет шпионский роман, триллер, действие которого происходит в разных экзотических местах. Совершенно завораживающая история. Но, в отличие от предыдущих романов, в нем много простора, воздуха».
Дина Рубина

«Русская канарейка. Желтухин» – яркое и долгожданное событие для всех почитателей современной прозы.

В начале марта в книжных магазинах появится первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги.

Дина Рубина – явление исключительное в современной культуре, тем интереснее, когда мастер делится тем, как рождается замысел новой книги. «Идея этого романа зреет во мне с тех пор, как на презентации одной из книг в Москве один человек подарил мне свою брошюру под названием «Русская канарейка. Вчера. Сегодня. Завтра», – рассказывает Дина Ильинична. – На ней было написано «напечатано при поддержке Фонда поддержки русской канарейки». У меня все обвалилось внутри, это был тот самый таинственный момент рождения замысла, который потом притягивает к себе все родственное этому роману по смыслу, температуре, интонации».

В центре повествования нового романа – разные поколения двух очень разных семейств – открытых одесситов и замкнутых алмаатинцев. Два этих разных мира связывает один виртуозный маэстро – кенарь Желтухин и его потомки.

Сюжет саги развивается нелинейно, он полон воспоминаний, сожалений, в нем много захватывающих событий, присутствует детективная линия. И, конечно же, главная движущая сила Вселенной нового произведения Дины Рубиной – любовь. Глухой девушке, которая бесстрашно путешествует по всему миру, и юноше, поневоле ставшему резидентом израильской разведки, суждено встретиться. Когда-то очень давно их семьи связала общая тайна…

Читателя ждет встреча с Историей, которая не умещается в рамки одного тома, одной темы, одной эпохи. Читателя ждет Большая книга от признанного Мастера!

Вторая книга трилогии «Русская канарейка. Голос» выходит в конце марта 2014 года!

 

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100