Lifestyle, новости культуры

Фестиваль Back to zero *Gold*

10:34:26, 14 февраля 2014
Фестиваль Back to zero *Gold*

Концертное агентство Bird Art представляет: в марте 2014 на главной клубной площадке Санкт-Петербурга состоится крупнейший российский альтернативный фестиваль BACK TO ZERO.

Третий эпизод фестиваля традиционно продолжает воссоздание атмосферы «нулевых» годов, возвращая зрителя в эпоху зарождения российской альтернативной сцены. С одним лишь существенным дополнением:  объединив бесспорных лидеров отечественной «альтернативы» с эксклюзивными выступлениями в ведущих клубах страны, фестиваль приобрел статус *GOLD*.
 
Хедлайнеры грядущего фестиваля в обеих столицах:
 [AMATORY]
Tracktor Bowling
# # # # # (5diez)
и возвращение на сцену группы The Korea.


22 марта, Санкт-Петербург, клуб «А2».
Начало фестиваля: 19:00.

ПОДРОБНЕЕ ОБ УЧАСТНИКАХ ФЕСТИВАЛЯ:

[AMATORY]
За несколько часов до наступления 2014  года  группа [AMATORY], ровно за год до этого приостановившая свою творческую деятельность, преподнесла  поклонникам лучший из всех возможных подарков, официально анонсировав два эксклюзивных концерта в Москве и Санкт-Петербурге — в рамках фестиваля BACK TO ZERO.GOLD:
«Весь прошедший год каждый из нас посвятил собственным планам, и пока всё происходит так, как и должно происходить. Однако мы, как и многие из вас, скучаем по прежним временам. Поэтому когда от организаторов фестиваля Back to Zero поступило предложение стать хедлайнерами фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге, мы подумали, что это прекрасная возможность вернуться к началу нашего пути без официального возвращения на сцену. Мы не возвращаемся. Это действительно только пара эксклюзивных шоу в двух городах, в которых в «нулевых» началась наша большая дорога в музыку. Два шоу специально для тех, кто хочет вернуться вместе с нами в «то» время.  Лучшие песни и неожиданные сюрпризы. Не только для вас, но и для нас».

Стоит напомнить, что [AMATORY] несколько раз становились обладателями RAMP (Rock Alternative Music Prize), а также премии «Выбор Интернета» от НАШЕго Радио, песни группы участвовали в хит-парадах радио «Максимум». В записи альбомов группы принимали участие известные продюсеры Якоб Хансен и Ту Медсен. Группа выступала на «Нашествии», в качестве специальных гостей была приглашена на московский концерт Slipknot.

После выступлений на фестивале BACK TO ZERO. GOLD в Москве и Санкт-Петербурге группа [AMATORY] продолжит свой «творческий отпуск».

TRACKTOR BOWLING
Не секрет, что с 2012 года именитые Tracktor Bowling находятся в творческом отпуске, лишь единожды прерывавшемся музыкантами — для участия в фестивале Kubana. Тем с большей гордостью BACK TO ZERO объявляет о двух эксклюзивных фестивальных выступлениях одного из признанных лидеров российской тяжелой сцены!

За время своего существования Tracktor Bowling более двух лет провели в турах по России, Украине и Белоруссии, охватив рекордное для групп данного музыкального направления количество городов; поднялись на сцену, пожалуй, всех ведущих отечественных музыкальных фестивалей, став для армии поклонников живым воплощением «честного рока», и неизменно следуя главному девизу коллектива - «Stay True». 
В списке наград группы - статуэтка RAMP (Rock Alternative Music Prize) за саундтрек года (к фильму «Нирвана») и как «лучшая альтернативная группа года». Tracktor Bowling  стали единственной за всю историю премии группой, вышедшей в финал RAMP в пяти (!) номинациях: «Группа года», «Альбом года», «Песня года», «Вокал года», «Клип года». В 2009 году Tracktor Bowling стали «лучшей группой 2008-2009» на  Moscow Alternative Music Awards.

# # # # # (5diez)
5diez называют самой успешной белорусской альтернативной группой 2000-х. Впрочем, популярность коллектива, последние десять лет базирующегося в Москве,  распространилась едва ли не на всё постсоветское пространство.

«Европейское качество, российская суровость и белорусская душевность» - так характеризуют музыку группы ее поклонники. Возможно, именно это и позволило 5diez добиться всего того, что сегодня является неотъемлемой частью их творческой биографии.

Пять студийных альбомов, первый же из которых - «В этой жизни меня подводят доброта и порядочность» - получил премию RAMP в номинации «Альбом года» и контракт от телеканала A-One на выпуск следующего альбома. Премии FUZZ в категории «Песня года»,  Moscow Alternative Music Awards в категориях «открытие года» и «лучшая немосковская группа 2008-2009», а также St.Petersburg Alternative Music Awards. Музыканты 5diez поднимались на одну сцену с Korn и Stone Sour.

THE KOREA
Группа The Korea, сменившая вокалиста и долгое время не дававшая концертов, возвращается на сцену — в рамках фестиваля BACK TO ZERO.GOLD.

The Korea выпустили три полноформатных альбома, побывали в нескольких масштабных турах по России и странам СНГ, подписали контракт с уважаемым американским лейблом Rouge Records, стали эндорсерами бренда Lepsky Guitars и....довольно длительное время не баловали поклонников концертами.  Поэтому выступления на фестивале смело можно считать возвращением The Korea на сцену!

22 марта в 19.00

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100