Lifestyle, новости культуры

Масленица для «особых» детей

16:07:08, 17 февраля 2014
Масленица для «особых» детей

25 февраля 2014 года на базе Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» в городе Всеволожск Ленинградской области пройдет ежегодный благотворительный праздник для «особых» детей «Конная Масленица».

Традиционно для участия в празднике приглашаются дети с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата и подростки, входящие в группы социального риска.
В этом году в празднике примут участие 65 детей. Среди них ребята с тяжелыми двигательными нарушениями из Детского дома-интерната №4 г. Павловска и школы-интерната №22 г. Санкт-Петербурга, слабослышащие дети Специальной (коррекционной) школы-интерната п. Юкки и подопечные «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» г. Всеволожска.

Почетными гостями праздника станут Заслуженная артистка России, актриса театра и кино, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и Президент благотворительного фонда «Место под Солнцем» Ирина Дрозденко.

«Конная Масленица призвана не только подарить яркий праздник детям, но и, главным образом, содействовать оздоровлению и социальной адаптации ребенка, способствовать развитию его коммуникационных навыков, повышению самооценки и раскрытию его потенциала через общение с лошадьми, в процессе участия в творческих и спортивных мероприятиях», - говорит Председатель совета центра «Солнечный остров» Владислав Самарский.

Программа праздника:

12:30-13:00 – сбор участников, игры со скоморохами;
13:00-14:30 – масленичные гулянья: катание на лошадях, веревочные препятствия, творческие задания;
14:30-15:00– поздравление Весны, выступление почетных гостей, сожжение чучела Масленицы, вручение подарков, угощение блинами.

Всех гостей праздника ждет угощение блинами и катание на лошадях!

Автономная некоммерческая благотворительная организация «Оздоровительный конный центр «Солнечный остров» существует с 1996 года и специализируется на работе с инвалидами. Деятельность организации включает развитие лечебной верховой езды для лиц с двигательными и умственными нарушениями, а также подготовку спортсменов в рамках инвалидного конного спорта.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100