Lifestyle, новости культуры

Участники St. Petersburg Fashion Week FW 2014/2015

16:39:10, 26 марта 2014
Участники St. Petersburg Fashion Week FW 2014/2015

С 3 по 6 апреля 2014 года в Манеже Первого Кадетского Корпуса на Университетской наб., 13, при поддержке Fashion Syndicate St. Petersburg, пройдет новый сезон Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды.

В наступающем сезоне, профессиональный подиум St. Petersburg Fashion Week соберет весь спектр представителей индустрии моды - признанные модные дома и мэтры, молодые перспективные дизайнеры и новые имена, успешные промышленные бренды.

Хэдлайнерами  SPbFW  FW 2014-2015 станут известные петербургские дизайнеры и модные дома — Полина Раудсон, Fabric Fancy  и специальный гость Таня Котегова.

Специальный гость Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды, признанный мэтр петербургской моды - Таня Котегова представит публике уникальный гала-показ, в котором будут продемонстрированы лучшие модели и образы, демонстрирующие высокий уровень и изящество ДНК Модного Дома Таня Котегова. Такой формат участника SPbFW, позволяет продемонстрировать широкой публике коллекции брендов, отличающихся высочайшим профессионализмом, признанным во всем мире.    

Полина Раудсон — член Fashion Syndicate St.Petersburg, откроет подиумную программу St. Petersburg Fashion Week показом новой коллекции "КАТАРСИС". Коллекция наполнена философией Востока. Сложная геометрия кроя и привычная для бренда асимметрия, ведут диалог с лаконичными силуэтами. Складки и драпировки добавляют смысл в минимализм и реализовываются в пальто, платьях, брюках, юбках, костюмных группах, выполненных из согревающих кашемира и шерсти, нежного шёлка и тканей ручной работы.

Новая коллекция Fabric Fancy FW 2014/15 Synergy состоит из 37 полноценных луков, раскрывая именно в таком количестве сложность темы, заявленной брендом Fabric Fancy. Коллекция Synergy — это своеобразное развитие темы сюрреализма,  которую креативный директор компании Сергей Хромченков раскрыл ранее в одноименной коллекции.

Любая деталь роскошного пальто или, допустим, коктейльного платья - любой вещи составляющей коллекцию  Fabric Fancy - новаторски решает вечную и особенно острую на сегодня проблему идентичности и  интеграции  человека в окружающий, созданный независимо от нас мир. Коллекция состоит из костюмных луков, верхней одежды, коктейльных платьев и отдельного блока вечерних платьев. Капсульный принцип построения коллекции позволяет с легкостью сочетать вещи из разных луков, создавая неповторимые гармоничные новые комбинации образов.

Продолжая развивать современные международные фэшн-форматы Санкт-Петербургская Неделя Моды расширяет формат пресс-показа, который будет в новом сезоне представлен сразу тремя дизайнерами — МД «Харлен», МД Анна Овчинникова, а также наряду с подиумным показом свою коллекцию для закрытого круга СМИ представит бренд   Léka (Нью-Йорк).

Новую коллекцию женских пальто Модного Дома «Харлен» определяют функциональность и комфорт. Строгая геометрия прямоугольных форм – реалии эстетики 80-х.  Дизайнеры  Татьяна Дьякова и  Анастасия Боровикова создают свежие, характерные вещи не на сезон, но без риска выглядеть неактуально. Цветовая гамма однотонно практична, с лейтмотивом черного, не подвластного моде и легко комбинируемого. Он подчеркивает и оттеняет другие акценты коллекции – серый, индиго и винный.

МД Анны Овчинниковой предлагает капсульную коллекцию «Босиком по мостовой» как срез городской жизни. Выпускной вечер глазами девушек. Платья в коллекции позволяют комбинировать и сочетать по своему желанию дерзкие цвета и фасоны, занимательная игра даёт возможность развлекаться и учиться правилам подбора стильного гардероба.

Открытие сезона, впервые в России на подиуме St. Petersburg Fashion Week свою коллекцию представит бренд женской одежды Léka, стремительно набирающий обороты в США. Коллекции Léka рождаются в неутомимом Нью-Йорке, в городе, который наравне с Парижем, Миланом и Лондоном задает модные тенденции всему миру. Каждая модель, разрабатываемая модным домом, несет в себе энергию Большого Яблока. Конструктивизм – основное направление коллекций модного дома. Архитектурное образование главного дизайнера и души бренда Léka способствует созданию невероятных форм и конструкций, которые, словно вторая кожа, обрамляют тело женщины.

Успешный резидент прошлого сезона дизайнер, Юлия Косяк, представит новую коллекцию «Орнаменталь».  Коллекция о том, что ребус жизни эквивалентен ребусу одежд, а тайны мира - тайнам орнамента. Ритмическая повторяемость обобщённых мотивов помогает осмыслить упорядоченность и стройность того, что вокруг нас, законы равновесия - когда одно может включать в себя множество.
При поддержке Fashion Syndicate St. Petersburg на подиуме SPbFW состоится несколько ярких дебютов молодых и перспективных дизайнеров, получивших гранты на участие. Их имена — Nastasia Kirichenko (Москва), Ksenia Gerts,  GUTKA, Татьяна Гракова.

Премьерный показ коллекции UNO представит молодой дизайнер из Москвы Настасия Кириченко.  В основу коллекции легла идея иллюзорности простоты и сложности. Верх чувственности, который может придать мастер образу – это хитроумно завернутая ткань, от соприкосновения с которой приходишь в состояние непонятной взбудораженности и предвкушения. Именно это внутреннее состояние транслируется взглядом, дыханием, движениями другим людям. Каждая модель придумывается и прорабатывается, как персонаж и его роль в сюжете -  какая она, что она делает, что она хочет и куда стремится, каково ей быть собой.

Эстетика дизайнера Ксении Герц привлекает вдумчивых  интеллигентных девушек, которым чужда необходимость внешнего блеска, но при этом  – они любят оригинальный и гармоничный дизайн, обожают иронию и внимательно относятся к деталям. Узнаваемый стиль, отличное качество, комфортные материалы и дружелюбная ценовая политика — составляющие ДНК марки Ksenia Gerts.

На подиуме SPbFW также состоится еще один премьерный  показ коллекции молодого бренда GUTKA. Опровергая мнение, что мода — это всегда не удобно, дизайнер марки Оксана Гутка уделяет особое внимание качеству, подбору материалов и достижению баланса между красотой и комфортностью каждой вещи.

Коллекция Татьяны Граковой «Вивальди для КПК»  это аскетичное использование элементов барочного изобилия. Вязаные шапки подобны «фонтаж» – высоким прическам из множества локонов.  Валюты – детали архитектуры эпохи Барокко, закручиваясь на строгом платье, обнажают изысканные узорчатые ткани. Как и три века назад, сегодняшнему любителю Барокко, свойственна театральность, однако, театральность, отвечающая требованиям компьютеризированного мира. Образ сдержан, но хранит в себе секрет: на скромном, закрытом платье появляется украшенная рюшами, глубоко декольтированная грудь, а на спине - узко затянутый корсет.

Детскую коллекцию в новом сезоне представит, Жанна Вольская,  практикующий стилист, режиссер-постановщик, бизнес-консультант в области fashion представит авторский проект - “Дом мод”.  Коллекция “Путешествие во времени”  дизайнерский дебют Жанны Вольской, результат вдохновения детским костюмом прошлых эпох. В основе идеи коллекции сезона осень-зима 2014/15 года – мечта человека о Машине времени, которая с легкостью может перенести в любую из эпох и дать возможность почувствовать ее атмосферу, ритм и красоту.

Санкт-Петербургская Неделя Моды, при участии Fashion Syndicate St.Petersburg   поддерживает начинающих дизайнеров, только осваивающих «большой подиум», и  в новом сезоне шоу-кейсы представят выпускники ведущих школ -   MOD' Art St. Petersburg и кафедра «Дизайн костюма»  СпбГЭУ.

В рамках официальной программы St. Petersburg Fashion Week официальное отделение парижского института моды Mod’Art St. Petersburg представит дефиле коллекций выпускников и концептуальных моделей студентов института. В современном мире дизайн одежды — это и реализация смелых художественных идей, и психотерапия, и средство самопознания, и презентация собственной индивидуальности, и способ воплощения духа времени, и инструмент глобализации, и прибыльный бизнес. Это сфера желаний и возможностей, пространство мечты и производства. Это творчество как индустрия. Это разговор на универсальном языке, понятном без перевода, ведь одежда касается всех.

Осуществляя деятельность, направленную на поддержку профессионального образования в городской фэшн-индустрии, Санкт-Петербургский Синдикат Моды, выделил гранты на показы выпускникам кафедры дизайна костюма Санкт-Петербургского Государственного Университета сервиса и экономики, дипломные работы лучших 5-ти выпускников  этого года будут показаны  в рамках официальной программы SPbFW, открывая для них возможности демонстрации своего потенциала наиболее профессиональной фэшн-аудитории Санкт-Петербурга, а в рамках прямых TV/ONLINE трансляций и широкой публике.

Все коллекции прошли предварительный профессиональный предпросмотр, который провел художественный руководитель St.Petersburg Fashion Week — Никита Кондрушенко.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100