Lifestyle, новости культуры

Презентация новой книги Дины Рубиной «Русская канарейка» и автограф-сессия

15:05:10, 03 апреля 2014
Презентация новой книги Дины Рубиной «Русская канарейка» и автограф-сессия

Сегодня, 3 апреля в 19.00 в Книжном Клубе «Парк Культуры и Чтения»» на Невском пр., 46

«Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и - алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.

На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.

«Желтухин» - первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги...»

Известная русскоязычная еврейская писательница Дина Ильинична Рубина родилась 19 сентября 1953 года в семье выходцев с Украины – художника Ильи Рубина и школьной учительницы истории. Детство Дины прошло в Ташкенте, где она после окончания музыкальной школы и консерватории преподавала в институте культуры.

Первый рассказ  Дины Рубиной «Беспокойная натура» приняли в редакции журнала «Юность» когда автору едва исполнилось шестнадцать лет, а уже в 1977 году публикация повести «Когда же пойдет снег?» принесла первую литературную известность. Тогда же Дину приняли в Союз писателей - на тот момент она была его самым молодым членом. В течении шести лет после этого Рубина руководила литературным объединением при Союзе писателей Узбекистана.

В конце 90-х Дина Рубина репатриировалась  с мужем, художником Борисом Карафеловым, и детьми, сыном от первого брака и дочерью, в Израиль, где и продолжает жить и работать по настоящее время.

 

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100