Lifestyle, новости культуры

Дугласа Кеннеди: Не упусти свой момент

10:55:19, 17 апреля 2014
Дугласа Кеннеди: Не упусти свой момент

Долгожданная новинка от полюбившегося многим автора – Дугласа Кеннеди - "Момент"!

Писатель Томас Несбитт начинает новую жизнь после сложного бракоразводного процесса. В это же время к нему в руки попадает дневник женщины, которая была сильной болью и главной страстью его жизни. Их любовь, казалось, выдержит все испытания… Но Томас уверен, что возлюбленная предала его мечты и надежды. Дневник заставляет мужчину иначе взглянуть на события прошлых лет.

В своей мужественной, яркой, эмоциональной и бесконечно правдивой книге Дуглас Кеннеди рассказывает об истории великой любви
и последствиях выбора, который совершили два человека.

В издательстве «РИПОЛ классик» и ранее выходили книги Дугласа Кеннеди. 

ОБ АВТОРЕ

Дуглас Кеннеди родился в Манхэттене в 1955 году. Его отец был товарным брокером, а мать работала на телевидении, в «Эн-би-си». Дуглас окончил Высшую университетскую школу и – с отличием – Боуденский колледж в 1976 году. Он также на протяжении года учился в Тринити Колледж в Дублине.

В 1977 году Дуглас вернулся в Дублин и вместе со своим другом основал кооперативную компанию, которая занималась театральными постановками. В результате этой деятельности его пригласили руководить ответвлением Театра Аббатства – The Peacock («Павлин»). В возрасте 28 лет Кеннеди уволился, решив посвятить все свободное время писательству. Сочинив несколько радио-пьес для «Би-би-си» и сценарий для спектакля Send Lawyers, Guns and Money, удостоенный премии в 1986 году – он решил поменять направление деятельности и написал своего рода книгу путевых заметок, Beyond the Pyramids (За пирамидами).
Книга увидела свет в 1988 году. В том же самом году Дуглас Кеннеди и его жена переехали в Лондон. Кеннеди написал еще два нехудожественных произведения и один роман, The Dead Heart (Мертвое сердце). Затем, в 1997 году, была опубликована его книга The Big Picture (Крупная картина), благодаря которой Кеннеди получил международное признание. Среди последующих романов писателя особо можно выделить The Pursuit of Happiness (Погоня за счастьем), A Special Relationship (Особые отношения) и State of the Union (Положение государства). Его книги были переведены на восемнадцать языков. В апреле 2007 года Дуглас Кеннеди был удостоен французской литературной премии, the Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres. У него двое детей, Макс и Амелия.

Его роман The Dead Heart (Мертвое сердце) лег в основу фильма, вышедшего на экраны в 1997 году, - «Добро пожаловать в Вуп-вуп» (Welcome to Woop Woop).

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100