Lifestyle, новости культуры

Секреты восточного здоровья раскроют "Во всех смыслах"

17:05:07, 18 апреля 2014
Секреты восточного здоровья раскроют "Во всех смыслах"

Книжный Клуб «Во всех смыслах», Владимирский пр., 23

24 апреля, (чт.), 19:00

Открытый сеанс Тайского массажа (Северная школа)


Традиционный тайский массаж удивительная древняя практика физического (не сексуального) взаимодействия двух людей в особом медитативном состоянии, во время которого человек настроен на принесение добра. В этом состоянии повышается его чувствительность к физическому и психическому состоянию другого, он может смотреть внутрь себя и чувствовать возможности своего тела, раскрывать собственные энергетические ресурсы и помогать в этом другому, медленно развязывать кармические узлы и мало по малу менять сценарии (петли), по которым развивается жизнь.

Почему это происходит? Почему мы начинаем меняться и менять жизнь вокруг? Что позволяет нам взглянуть внутрь и увидеть подлинное я в процессе выполнения сложных движений? Техника массажа? Положения нашего тела в процессе взаимодействия? Душевное состояние? Темп движений или дыхательный ритм?

Сеанс массажа проводит -  Анна Новодворская, врач, международный терапевт и тренер традиционного тайского массажа, организатор школы традиционного тайского массажа в Санкт-Петербурге.


25 апреля, (пт.), 19:00

Открытое занятие по оздоровительной практике Цигун


Цигун- древнее китайское искусство саморегуляции организма, традиционнаяоздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания. Постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию. Применяется для поддержания психического и телесного здоровья, а также развития человека как индивидуума, личности, и способствует духовному пробуждению, освобождению сознания и пониманию истинной природы человека.

Цигун включает в себя практику китайских боевых искусств, медитативную практику и гимнастические упражнения, направленные на освобождение от телесных зажимов и энергетических блоков с помощью успокоения сознания, тела и эмоций. Может использоваться в качестве релаксации и альтернативного лечения при стрессовых состояниях и болезни, а также для общей гармонизации организма, улучшения иммунитета, настройки работы органов и их систем.

Занятие проводит – Александр Светлов, Мастер цигун, автор адаптированной к российским условиям методики преподавания цигун и акупрессуры.Член международного союза писателей, литературный критик.


26 апреля, (сб.), 13:00

Открытое занятие по Тайцзицюань


Тайцзицюань переводится буквально: «кулак Великого Предела»; китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу (происхождение тайцзицюань — исторически спорный вопрос, разные источники имеют разные версии). Популярность в мире Тайцзицюань приобрело как оздоровительная гимнастика, но приставка «цюань» (кулак) подразумевает, что тайцзицюань — это боевое искусство.

Занятие проводит – Олег Баранов, основатель школы Тацзицюань в Петербурге, инструктор стиля Тунг, автор книг «Легенды Тайцзицюань»

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100