Lifestyle, новости культуры

Mercedes-Benz Fashion Day прошел в Петербурге

15:30:51, 21 апреля 2014

20 апреля 2014 года Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia во второй раз представила свой проект – Mercedes-Benz Fashion Day Saint Petersburg, в рамках которого прошли показы итальянского бренда MARCOBOLOGNA, а также Модного дома «Igor Gulyaev». Мероприятие проходило в партнерстве с отелем «Коринтия Санкт-Петербург», в парадном зале «Невский». За стиль моделей отвечал партнер Mercedes-Benz Fashion Day– компания L’Oreal Professionnel.

Первыми представили свою коллекцию в рамках Mercedes-Benz Fashion Day Saint Petersburg дизайнерский дуэт из Италии – Марко Джулиани и Николо Болонья, которые до создания собственного бренда уже успели поработать с Dolce&Gabbana, Versace и Strenesse. Коллекции марки отличают необычные принты и инновационный подход к определению красоты и эстетического совершенства. Индивидуальный характер, элегантные силуэты –  два главных фактора, которые отличают  одежду MARCOBOLONGA.  При создании новой осенне-зимней коллекции дизайнеры вдохновлялись Японией – страной противоречий, которые ярче всего проявляются в ее космополитической столице. Пиксельные принты и техника color-blocking гармонируют с традиционными лилиями на жаккардовых и шифоновых поясах. Юбки-каранадаш в сочетании с oversize -пальто, платья с широкими рукавами, напоминающие кимоно – антагонизм проявляется даже в деталях. Интересным акцентом стали крупные блестящие камни на рукавах и геометрических вставках платья.

МОДНЫЙ ДОМ «IGOR GULYAEV»  «НА ГРАНИ» ОСЕНЬ-ЗИМА 2014/15

Новая коллекция одного из самых востребованных дизайнеров России является воплощением идеи о благе перемен. «Перемены – это всегда возможность открыть для себя что-то неизведанное. Именно жажда знаний привела человека к главным его открытиям. Жить на грани – значит максимально чувствовать пульс самой жизни, не терять остроты ощущений, смотреть на мир свежим, незамыленным взглядом, уйти от шаблонов, привычных схем и набраться смелости для осуществления самых дерзких своих желаний», – считает дизайнер.

Изысканная фактура, глубокие цвета и роскошные материалы – мех, бархат, парча. Образ от Игоря Гуляева отразил в себе лаконичность дореволюционного русского стиля и европейский модерн. Коллекция полна сочных оттенков: изумруд, индиго, пурпур, бордо, бирюза, аквамарин – такая богатая гамма вызывает прямые ассоциации оттенками драгоценных камней. Платья, пальто, меховые изделия, блузы и юбки, составляющие основу коллекции, в тандеме рисуют образ на грани классики и авангарда.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100