Lifestyle, новости культуры

Встреча с Татьяной Булатовой - автором издательства «Эксмо»

15:43:45, 21 апреля 2014
Встреча с Татьяной Булатовой - автором издательства «Эксмо»

24.04 18:00 «Буквоед» (Невский пр., д. 46)

25.04 19:00 магазин «Глагол» (Невский пр., д. 177)

Презентация книги «Бери и помни»

Давайте будем откровенны. Известная пословица: «Не делай добра, не получишь и зла» имеет под собой веское основание. Редко, крайне редко встречаются люди, способные по достоинству оценить великодушие и бескорыстную помощь. Почему мы так явно видим любую несправедливость, но так неохотно замечаем настоящее благородство и самоотверженность? А ведь люди, способные поставить чьи-то интересы и желания выше собственных, вправе рассчитывать хотя бы на элементарную благодарность.

Дождется ли такой благодарности Дуся – главная героиня новой книги Татьяны Булатовой? Однажды добровольно приняв на себя заботу о семье Селеверовых, добрая и безответная Дуся превратилась в бесправную домработницу и няньку. Щедро отдавая свое время, силы и любовь, она ничего и не ждала взамен. К чему приведет подобное самоотречение? И насколько такая позиция жизнеспособна в современном обществе? Не спешите строить гипотезы! Роман «Бери и помни» преподнесет вам немало сюрпризов!

Кандидат филологических наук, преподаватель с большим стажем, доцент кафедры литературы педагогического университета Татьяна Булатова умеет не только создавать блестящие образцы современной прозы, но и беспристрастно анализировать их с точки зрения профессионала.  Автор описывает истории из жизни матери и дочери, события, которые разыгрываются в бурном житейском море и подаются через сплав радости и печали, мудрости и легкости, иронии и любви.

В издательстве «Эксмо» в серии «Дочки-матери» вышли книги «Мама мыла раму», «Счастливо оставаться!»,«Дай на прощанье обещанье», «Ох уж эта Люся», «Бери и помни».


Татьяна Булатова пишет о неразрешимых проблемах многих и многих женщин. Как маме строить отношения с дочерью, неожиданно вышедшей из детского возраста? Как подрастающей дочери понять маму, которая вдруг стала вызывать одно лишь раздражение? Если бы можно было ответить на эти вопросы! А Татьяна Булатова как раз и отвечает. Только не одним поверхностным советом, а живыми образами и ситуациями, которыми полны ее книги.

АННА БЕРСЕНЕВА

Попытка разобраться в отношениях с самыми близкими и дорогими людьми, понять истоки противоречий и конфликтов – тема знакомая и близкая, волнующая всех без исключения. Татьяна Булатова  пытается тонко и ненавязчиво найти ответы на мучующие всех вопросы. И у нее получается.

МАРИЯ МЕТЛИЦКАЯ

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100