Lifestyle, новости культуры

Мастер-класс по мыловарению для учеников Немецкой школы

13:19:58, 24 апреля 2014

25 апреля (пятница) в 13.00 в рамках 11-ой Недели Германии в Санкт-Петербурге в Немецкой школе (ул. Одоевского, д. 19А) подопечные благотворительной организации «Перспективы» из психоневрологического интерната №3 Петергофа проводят для учеников Немецкой школы мастер-класс по мыловарению.
  
В мае 2012 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. В статье двадцать четвертой Конвенции говорится том, что в целях реализации права на образование государства-участники должны обеспечить инклюзивное образование на всех уровнях и обучение в течение всей жизни человека. Инклюзивное образование — это совместное обучение и воспитание детей  с ограниченными возможностями и детей, не имеющих таких ограничений.

Но до введения инклюзии нужно не только создать методики для работы с особыми ребятами наравне с обычными детьми, но и подготовить школьников и их родителей к приятию людей с особенностями развития. Это звучит грубо, но у нас не только неприспособленная среда, но и общество пока «неприспособленное». В прошлом году в одной из редких школ, где был создан класс для особых детей, родители их «обычных» сверстников попросили, чтобы перемены у их здоровых и «болеющих» ребят были в разное время. «Особых» детей не видно на улицах, от общения с ними пытаются огородить их здоровых сверстников. Тот факт, что это тоже дети (которые радуются, учатся, шумят, чувствуют и знают слабости взрослых, плачут, смеются, умеют любить и жаждут быть любимыми), забывается. Тот факт, что на западе таких детей давно не называют больными, – упускается из виду.

Поэтому проведение мастер-класса по мыловарению молодыми людьми с особенностями развития, проживающие в Психоневрологическом интернате г.Петергофа, для первоклассников Немецкой школы – это маленький шаг на пути к инклюзии, к знакомству учеников школы с особенностями других людей, а не только приобретение навыков по мыловарению на увлекательном занятии.

Мастерская мыловарения Санкт-Петербургской благотворительной организации «Перспективы» – самая молодая мастерская из действующих в интернате. 14 подопечных, которые уже почти год занимаются в мастерской, научились делать мыло различной формы и цвета, обладающее неповторимым ароматом. Даже незрячие ребята с радостью ходят на занятия в эту мастерскую, так как изготовление мыла предполагает выбор форм, ароматов, а это отлично получается у всех без исключения! Участники творческого занятия познакомятся с технологией производства мыла, создадут авторское мыло и познакомятся с талантами и способностями друг друга.

Время и адрес: 25 апреля с 13.00 – 14.30 (Немецкая школа в Санкт-Петербурге, ул. Одоевского, д. 19А, 2 этаж, 15 аудитория)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100