Lifestyle, новости культуры

30 000 тюльпанов высадили в ЦПКиО для Фестиваля

15:26:46, 19 мая 2014
30 000 тюльпанов высадили в ЦПКиО для Фестиваля

 Специально для второго Фестиваля тюльпанов Компания "Лента" высадила в ЦПКиО им. Кирова 30 тыс. цветов

17 мая 2014 года в ЦПКиО им. С.М. Кирова открылся Второй Фестиваль тюльпанов. В этом году общая площадь цветников Фестиваля выросла до 1 700 кв.м., что сопоставимо с площадью хоккейного поля. При участии «Ленты» в этом году появился новый большой цветник в районе Павильона под флагом.

На этом пространстве цветут тысячи голландских тюльпанов 57 разных сортов, диковинных цветов и форм — от белого, до тёмно-лилового, от традиционной до махровой. Для того, чтобы сегодня они радовали глаз посетителей Елагиного острова, осенью прошлого года сотрудники «Ленты» вместе с Консулом Нидерландов и руководством Северной столицы высадили 30 тыс. луковиц тюльпанов.

— Цветы — лучший способ показать свои чувства. Санкт-Петербург — город, в котором начался бизнес «Ленты» и вырос до общенационального масштаба. Мы любим Северную столицу и хотим, чтобы родной город был красивым и уютным. Поэтому осенью прошлого года мы посадили десятки тысяч тюльпанов в ЦПКиО им. Кирова, чтобы каждый житель культурной столицы мог порадоваться весеннему цветению, — сообщил Николас Слагтер, Руководитель проекта по прямому импорту компании «Лента».

— У нас есть амбициозная цель — изменить культуру дарения цветов в России, приблизить ее к европейской, научить людей дарить букеты не только на праздники, но и просто для того, чтобы поднять настроение себе или другому человеку. Мы продаем свежие цветы в своих гипермаркетах и надеемся, что их привлекательная цена, качество и постоянное наличие на полках помогут нам выполнить эту задачу.

Кроме того, «Лента» предоставила материалы для участников конкурса флористов под названием «Все флаги будут в гости к нам…», дав возможность участникам свободно вдохновляться любыми мировыми культурами и свободно  творить в честь Года Культуры в РФ.

Финалом праздника стал запуск гигантского арт-объекта – тюльпана из гелиевых шаров.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100