Lifestyle, новости культуры

II Фестиваль тюльпанов прошел на Елагином острове

11:46:17, 20 мая 2014
II Фестиваль тюльпанов прошел на Елагином острове

17 мая 2014 года  в ЦПКиО им. С.М. Кирова состоялось открытие II Фестиваля тюльпанов на Елагином острове. Как специально в этот день, после долгой прохлады, в город пришло почти летнее тепло. За выходные парк посетили более 80 тысяч человек, а для тех, кто не успел это сделать, тюльпаны будут цвести еще до конца мая.
 
В Санкт-Петербурге подобный фестиваль проводится уже второй год. И с каждым годом садовники Елагина острова стараются сделать его ярче и масштабнее предыдущего. В этом году было высажено 80 тысяч тюльпанов 57 сортов на общей площади 1700 квадратных метров,  это почти в два раза превышает объемы 2013 года.
       
 В день открытия Фестиваля, 17 мая, Елагин остров приготовил красивую и разнообразную развлекательную программу. Так  на поляне у Оранжерейного корпуса расположилась уютная лаундж-зона и сцена фестиваля, с которой для гостей праздника звучала музыка джаз, свинг, этно от коллективов «Стуков бэнд», «Кронверк-брасс», «Ritmo Cfliente», «Полосонь». «Jazz Philharmonic Orchestra». Рядом, на Большой площади, расположился арт-маркет и зона мастер-классов. Послушать приятную музыку и попробовать себя в творчестве на мастер-классах, можно было и у нового цветника рядом с кафе «Остров». Там выступали «СапкевиЧ Бэнд», «Olympic brass» и дуэт Игоря Друха, а партнер фестиваля сеть гипермаркетов «Лента» развернула зону мастер-классов для детей.

Помимо цветущих тюльпанов на фестивале можно было увидеть и оценить работы участников II конкурса флористов. В этом году тема конкурса - «Все флаги в гости будут к нам» была выбрана не случайно. Величественный  облик дворцово-паркового ансамбля Елагина острова, как и облик всего Петербурга, вместил в себя множество культур и национальных черт. Именно это многообразие культур и национальные символы различных народов мира стали основными мотивами творческих работ  конкурсантов.
        
В качестве подиумов для  творческих работ  первого задания  выступили лодки, позже спущенные на воду одного из прудов Елагина острова. Вторым заданием стал интерьерный букет для   залов  Елагиноостровского дворца музея.

В соревновании приняли участие шесть мастеров из Петербурга и Москвы, их работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:
 Корякина Наталья Максовна — арт-директор собственной флористической компании, судья международной категории европейской ассоциации флористов Florint; Соколова Алла Евгеньевна — флорист международного класса, обладатель первой национальной премии по флористике, судья международной категории европейской ассоциации флористов Florint и конкурсов, проводимых Национальной Гильдией Флористов России;  Пятаков Виталий - Чемпион Санкт-Петербурга по профессиональной флористике 2012 года, Призер Чемпионата России по флористике; Новикова Ксения дизайнер флорист; Евгения Елисеева, редактор городских новостей газеты «Metro».

Первое место заняла -  Трофименко Анастасия Евгеньевна - флорист-дизайнер. Второе  место – Девкина Александра Николаевна - флорист–декоратор, руководитель творческого объединения «Цветочная мастерская «PROцветание». Третье место – Холявко Евгений Викторович - Креативный директор ООО «ХДС-групп»  и ведущий флорист Флористической Студии «Прованс» (г. Москва). Приз зрительских симпатий также получил – Холявко Евгений Викторович. И специальный  приз от сети гипермаркетов «Лента» - достался флористу Арешко Марине. Все призеры были награждены сертификатами  на  цветочную продукцию фирмы «Оранж», которые любезно предоставила для конкурса сеть гипермаркетов «Лента» - партнер фестиваля.
 
ЦПКиО им. Кирова обещает, что в следующем году тюльпанов будет еще больше, а праздник еще ярче!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100