Lifestyle, новости культуры

Психологический роман с элементами детектива

16:45:46, 26 мая 2014
Психологический роман с элементами детектива

Розамунд Лаптон
«Разгадай мою смерть»

Лучшая книга года на Amazon.com и бестселлер The New York Times!

 «Разгадай мою смерть» – роман британской писательницы Розамунд Лаптон, сразу покоривший рейтинги продаж в Великобритании и США.

Роман будет экранизирован в 2014-2015 году.  Главную роль исполнит Эмили Блант.

 Роман написан от первого лица, в виде письма от старшей сестры, Беатрис, к  младшей, Тесс, которая стала жертвой жестокого убийства. В письме Беатрис объясняет сестре все обстоятельства ее смерти и говорит, что преступник пойман, его ждет суд и пожизненное заключение. Но в конце романа становится понятно, что Беатрис лишь выдумала, что преступник пойман и что его ждет суд. На самом деле она писала свое мысленное письмо к сестре почти при смерти, став жертвой того же убийцы.

Ничто не может разорвать связь между сестрами…

Беатрис Хемминг, тяжело переживающая смерть младшей сестры Тесс, не верит, что та совершила самоубийство. Беатрис убеждена – Тесс убили.

Но кто убийца?

Женатый любовник, от которого забеременела ее сестра? Однокурсник, докучавший ей чрезмерным вниманием? Или таинственный человек в маске, которого все вокруг считали лишь порождением неуемного воображения Тесс?

Полиция отказывается проверять подозрения Беатрис. И тогда она решает разгадать тайну гибели сестры самостоятельно – чего бы это ни стоило…

 

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100