Lifestyle, новости культуры

В центре города прошел конфетный дождь

10:50:51, 27 мая 2014
В центре города прошел конфетный дождь

25 мая Санкт-Петербург праздновал День города. Многие городские площадки были задействованы в этом масштабном мероприятии. На Малой Садовой улице и Манежной площади прошел Первый фестиваль литературы и чтения «Петербург – открытая книга». При этом Малая Садовая улица была переименована в «Улицу Хармса», где помимо наблюдения тематических арт-объектов горожане и гости города могли стать свидетелями выпадения необычных осадков в виде  «конфетного дождя» от фабрики им. Н. К. Крупской, который был приурочен к 75-летию марки «Мишка на Cевере».

Уникальная инсталляция из конфет разместилась по адресу Итальянская улица, 28, и привлекла большое внимание всех тех, кто в этот праздничный день не мог остаться в стороне. Высота арт-объекта была пять метров, что позволило наблюдать его со всех сторон – с Невского проспекта и с Манежной площади. Петербуржцев восхищало зрелище причудливого движения конфет: под легким дуновением теплого майского ветерка они создавали впечатление необыкновенного конфетного дождя. Кроме того, артисты-аниматоры в костюмах легендарных Мишек на Севере развлекали гостей и угощали прохожих сладостями, а завершилось это необычное действо настоящим дождем из сладостей, падающих в ладошки и так кстати  оказавшиеся под рукой зонты. В общей сложности более 100 тысяч человек посетили «Улицу Хармса», чтобы своими собственными глазами посмотреть на чудесный подарок городу от любимой всеми фабрики Крупской.

Воплощенный в реальность мир абсурда Даниила Хармса не дал петербуржцам пройти мимо Малой Садовой улицы, и мечта каждого человека оказаться в мире шоколада претворилась в жизнь благодаря необычному арт-объекту.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100