Lifestyle, новости культуры

Праздник на Дворцовой площади «В гостях у ангела»

18:09:26, 28 мая 2014
Праздник на Дворцовой площади «В гостях у ангела»

В День защиты детей в Петербурге пройдет фестиваль «В гостях у Ангела»

С 30 мая по 1 июня на Дворцовой площади пройдет фестиваль «В гостях у Ангела». Ангел Александровской колонны пригласит малышей в кругосветное путешествие: на площади появятся реплики шедевров мировой архитектуры, таких как лондонский Биг-Бен, Великая китайская стена, Нотр-Дам, Колизей, Тадж-Махал, Бранденбургские ворота, Парфенон. Внутри разместятся тематические площадки, на которых выступят артисты разных жанров, пройдут интерактивные игры, викторины, мастер-классы.

Ребята смогут стать учениками школы гладиаторов, увидят смену караула у Биг-Бена,  Трубадур поделится секретом, как стать звездой эстрады, а ангел из Китая научит малышей искусству оригами.
  
 У Нотр-Дама состоится выставка детских рисунков. Принять в ней участие сможет любой желающий: принесите рисунок с собой или нарисуйте во время праздника и обязательно покажите его ангелу-художнику.
   
Узнать историю театра, его жанры, принять участие в театральном представлении помогут в греческом Парфеноне, а индийский Тадж-Махал пригласит в школу танцев.
   
Также гостей праздника встретят ангелы работы художника Александра Райхштейна. Каждая из этих фигур олицетворяет поэтический образ архитектурных шедевров. Кроме ангелов, прибывших из разных уголков мира, на праздник слетятся и ангелы, «живущие» в Петербурге. В игровой форме они познакомят детей с географией и историей Санкт-Петербурга.

Площадки с интерактивной программой

Игра «Крылья Санкт-Петербурга»
На площади расположатся 12 объектов, высотой около 12  метров – парафраз на тему Александровской колонны. Вершину каждого объекта будет венчать фигура одного из петербургских ангелов, выполненная в виде флюгера. Под воздействием ветра ангелы поворачиваются из стороны в сторону.

Рядом с каждой колонной «учёный-ангеловед» будет раздавать детям флажки с контурным изображением двенадцати ангелов-флюгеров. Задача: заполнить контуры всех ангелов. На каждом объекте будет установлен информационный стенд, с помощью которого ребята смогут познакомиться с историей ангела и узнать место его «прописки». После того как дети примут участие в мини-викторине, они получат отметки на флажок юного «ангеловеда».

У игры нет временного ограничения. Главное - собрать всех ангелов. Тем, кто получил все печати, вручается памятный подарок.

Тадж-Махал - танцы
На время праздника площадка Тадж-Махал превратится в школу танцев, где в первые два дня профессионалы обучат детей азам танцевального искусства разных народов мира: латиноамериканским, индийским, русским и многим другим.

В последний день состоится большой танцевальный конкурс.

Парфенон - театр
Как известно, театр зародился в Греции, поэтому основной темой площадки Парфенон станет история театра. Дети примут участие в интерактивных спектаклях, которые разыграют для них театральные коллективы города, а также разнообразных мастер-классах.
Здесь можно сфотографироваться с персонажами детских спектаклей и сказок.

Колизей - спорт
На время праздника площадка превратится в центр спортивных развлечений и подвижных игр. Частью интерактивной программы станут «Гладиаторские бои» - на объекте будут установлены детские аттракционы. Победители получат памятные призы.

Кроме того, зрителей ожидают выступления команды черлидеров, интерактивная зарядка, а мастера по изготовлению итальянской пиццы проведут акробатический мастер-класс по её приготовлению.

Биг-Бен – разминка для ума
Биг-Бен – один из самых узнаваемых символов Великобритании.
Интерактивная зона представляет собой тихую гавань, в которой можно не только укрыться от праздничной кутерьмы и дать отдых мышцам, но и потренировать логику.

Территория площадки будет поделена на 2 зоны:
- зелёный газон, на котором можно будет полежать и отдохнуть, походить по нему босыми ногами.
- зона развивающих игр, которые разделены на подкатегории: групповые, парные и подвижные.
На верхней площадке Биг-Бена каждый час под бой курантов будет проходить шуточная смена почётного караула  под руководством одного из персонажей английских сказок, по ходу которого мальчишек и девчонок будут поджидать неожиданные сюрпризы и розыгрыши.

Также у гостей площадки будет возможность сфотографироваться с животными и птицами, которых привезёт на праздник королевский егерь.

Великая китайская стена – осматриваем окрестности
Великая китайская стена - это не только достопримечательность Китайской Народной Республики, но и крупнейший мировой памятник архитектуры, который виден даже с орбиты.
 Гости смогут подняться на смотровую площадку и увидеть весь праздник как на ладони. Кроме этого, совместно с мастерами бумажного искусства в течение трех дней ребята будут строить из картона арт-объекты на тему праздника.

«Бранденбургские ворота» - поем вместе с Бременскими музыкантами
«Бранденбургские ворота» -  основной объект, через который публика попадает в праздничное пространство. Гостей здесь встречают Бременские музыканты. После приветствия на площадке откроется зона караоке. Ведущий – Трубадур  объявит выступление каждого ребёнка так, будто сейчас на сцене появится звезда мировой величины. Каждый маленький артист сможет исполнить любимую песенку, а Бременский квартет «подыграет» на своих музыкальных инструментах.

«Нотр-Дам» - рисуем
Площадка посвящена изобразительному искусству. На протяжении праздничных дней юные петербуржцы смогут создать собственный художественный шедевр, который станет частью масштабного перформанса.

Также на площадке будет организован конкурс работ учеников детских художественных школ города на тему «Восьмое чудо света», финал которого состоится 1 июня, а победителей определят гости праздника с помощью открытого голосования.

В течение дня дети смогут принять участие в разнообразных мастер-классах и под руководством опытных мастеров мультипликаторов вместе нарисуют мультфильм о приключениях Ангела в Северной Венеции.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100