Lifestyle, новости культуры

В Петербурге прошел Международный молодежный водный фестиваль

11:43:22, 03 июня 2014
В Петербурге прошел Международный молодежный водный фестиваль

31 мая в парке «300-летия Санкт-Петербурга» в рамках международного проекта «2014 – Год Финского залива» прошел Международный молодежный водный фестиваль – настоящий праздник воды, спорта, молодости и воздушных шариков.

Организаторами Фестиваля стали Центр экологических проектов «Равновесие», Центр развития водного спорта и ООО «Школа спортивных катамаранов». Мероприятие прошло при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Всероссийского общества охраны природы. Судейство и методическое обеспечение соревнований осуществила Федерация водно-моторного вида спорта.

Открыл фестиваль Председатель Комитета по физической культуре и спорту Авдеев Юрий Васильевич. «Я рад, что на данном фестивале представлены немассовые виды водного спорта. Хотелось бы, чтобы молодежь познакомилась с ними поближе и полюбила. Для того, чтобы данные виды спорта стали популярными, у нас, в Петербурге  есть все условия», - сказал в приветствии Юрий Васильевич.

Руководитель организационного комитета Международного молодежного фестиваля Реутская Эльвира Владимировна поблагодарила Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по физической культуре и спорту и подчеркнула, что без их поддержки Фестиваль не смог бы состояться: «Акватория Финского залива – уникальное место для спортивного отдыха, которое должно стать не только Российским, но и международным центром спортивных соревнований и фестивалей на воде. Мы рады видеть молодежь всего города: профессиональных спортсменов и только интересующихся спортом. Наше мероприятие призвано подарить жителям города праздник, который откроет двери в лето, а молодежи покажет, как можно отдыхать на Заливе с пользой для здоровья. Фестиваль призывает беречь Финский залив, заботится о водных ресурсах!».

Почетные гости Фестиваля дали сигнал открытия, ударив в рынду. Торжественная часть закончилась барабанной дробью отряда восхитительных барабанщиц и выступлением группы Федерации Черлидинга.
В программе  было столько событий, что у зрителей не оставалось времени на скуку.

Открытый Национальный Кубок Санкт-Петербурга – гонки на спортивных катамаранах –  можно назвать самой важной частью молодого Фестиваля. Участниками были как наши спортсмены, так и спортсмены из Германии и Финляндии. Но кубок все же завоевали наши земляки - команда Vector team Дмитрий и Ирина Крыловы (Санкт-Петербург). Помимо катамаранов зрители смогли полюбоваться показательными выступлениями виндсёрфингистов и мастерством аквабайкеров. Несмотря на полный штиль, прекрасно выступила Детская школа виндсёрфинга.

Но, самый громкий восторг вызвали у изумленной публики спортсмены, представляющие совсем еще юный в нашем городе водный вид спорта – fly-board.

Спасательные службы продемонстрировали свои навыки по спасению утопающих, обучали правилам безопасности на воде, а также провели для молодежи на суше мастер классы по оказанию первой помощи пострадавшим.
Кроме спортивной программы на Фестивале прошла большая развлекательная программа  с выступлениями профессиональных и детских групп Федерации Черлидинга, с играми, конкурсами и призами для детей и взрослых. На суше командовал веселый капитан. Самые юные участники вместе с мамами, папами и бабушками проявляли поразительную активность. Вместе с аниматорами они рисовали, танцевали, перетягивали канат, учились надувать спасательные средства, вязали морские узлы и даже спасались на необитаемых островах. Никто не ушел без приза или хоты бы шарика.

На протяжении всего фестиваля шла запись молодежи в экологические добровольцы.

Ведь 2014 год – объявлен Годом Финского залива. То, что наш город находится на берегу залива, дает нам массу возможностей для отдыха, спорта и для развития. Но мы не должны забывать о том, что Финский залив – нуждается в нашей заботе и бережном отношении.

Международный молодежный водный фестиваль яркой незабываемой страницей в истории благодаря мастерству спортсменов, подготовке организаторов и  неожиданно хорошей погоде.

Зрители ушли из парка не только с шариками,  призами и массой впечатлений, но и с ощущением настоящего праздника!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100