Lifestyle, новости культуры

Детям нужен мир без чёрных красок

11:21:12, 05 июня 2014
Детям нужен мир без чёрных красок

В Кронштадтском районе Петербурга Администрацией совместно с представителями бизнеса запущен проект «Жизнь без черных красок», направленный на социализацию детей и подростков. В ходе акции было собрано около 2000 рисунков детей в поддержку жизни без негативного влияния. В следующем году к Акции планируется подключить все районы Петербурга, а ее финальную часть – грандиозный флеш-моб, провести на Дворцовой площади Северной столицы. 

Суть проекта – предложить всем детям Петербурга и Кронштадта создать рисунки свободной тематики без использования черного цвета, так как черный цвет, по задумке организаторов проекта, символизирует вредные привычки. Акция «Жизнь без черных красок» задумывалась для того, чтобы показать детям и их родителям, насколько разнообразным может быть времяпрепровождение без вредных привычек, к которым можно отнести чрезмерное увлечение компьютерными играми и виртуальной жизнью. «Увлеченный ребенок – защищен» - стало девизом проекта.

Кульминацией Кронштадтской Акции стал полномасштабный флэш-моб, в ходе которого юные художники соединили свои рисунки в единое яркое полотно. Мероприятие состоялось 1 июня – в день защиты детей - на Якорной площади Кронштадта, около Морского собора. Важной

составляющей проекта стал детский концерт, демонстрирующий многочисленные таланты детей и подростков, вовлеченных в систему дополнительного образования, а также выставка и творческие мастерские от кружков и секций города Кронштадта. Кроме того, участники могли попробовать себя в таких видах активности, как велоспорт, унициклы, мотоциклы, единоборства и футбол.

Организаторы - ООО «Международные образовательные программы» - сообщают о почти 2000 рисунков, присланных детьми разного возраста из Петербурга, городов-побратимов Кронштадта, Белоруссии, Эстонии, Франции, Бразилии и от школьников самого Кронштадта. В следующем году организаторы проекта «Жизнь без черных» красок планируют сделать акцию общегородской и собрать более 100 тысяч участников. Акция пройдет в каждом районе, который сможет не только собрать собственную картину Жизни без черных красок, но и представить своим жителям все возможности дополнительного образования и развития детей. Финальным мероприятием станет большой концерт и сборка общегородской картины из детских рисунков на Дворцовой площади.

«Это наш первый проект в сфере организации детского досуга и он изначально не рассматривался нами как коммерческий, у нас было намерение сделать вложение в нематериальные ценности» - говорит Максим Казаченко, один из организаторов акции и генеральный директор ООО «Международные образовательные системы», - Мы получили колоссальный отклик». Эксперты называют этот проект актуальным и своевременным. По данным Министерства здравоохранения, у 80%

российских детей школьного возраста выявлена низкая физическая и социальная активность.

Кронштадт не случайно был выбран для первой акции. В этом некогда закрытом военном городе, система дополнительного образования хорошо отлажена, предлагает массу вариантов организации детского досуга и творчества, а главное - пользуется популярностью у родителей, которые в этом году обеспечили системе дополнительного образования Кронштадта 4883 воспитанниками.

«В нашем районе есть учреждения оздоровительно-спортивной направленности, художественная и музыкальная школы, Центр юных моряков и Дом детского творчества и каждый наш ребёнок посещает в среднем по три-четыре кружка», - отмечает Елена Рыкина, начальник отдела образования Кронштадтского района.
По словам г-жи Рыкиной, в Санкт-Петербурге финансирование дополнительного образования остаётся на очень высоком уровне.

Развитие системы дополнительного образования остается приоритетной для Петербурга. Только во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга реализуются 85 образовательных программ. Эти программы охватывают художественно-эстетическую, социально-педагогическую, физкультурно-спортивную, научно-техническую, культурологическую, эколого-биологическую, туристско-краеведческую, естественнонаучную, спортивно-техническую и военно-патриотическую тематики.

Но, мегаполис принимает всё, что сегодня в состоянии предложить городская система дополнительного образования, признают чиновники. Интерес к акции «Жизнь без черных красок» ещё раз подтверждает этот факт.

«Дети – самая голодная до событий публика, отмечают психологи. Их мозг постоянно требует новых впечатлений, знаний и общения. В силах взрослых -  дать качественную пищу для ума и заинтересовать ребенка», - уверен Максим Казаченко.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100