Lifestyle, новости культуры

«Аврора». С песней по жизни

12:22:08, 06 июня 2014
«Аврора». С песней по жизни

Первый летний день 2014 года для небольшой группы детишек выдался воистину праздничным. В этот день они совместили приятное с полезным. И экскурсию по легендарному крейсеру «Аврора», и концерт под открытым небом на палубе исторического корабля. Такое в жизни взрослых случается нечасто, а тут – дети, но праздник, День защиты детей, обязывает.

Начало лета эти детишки запомнят на всю свою жизнь, это несомненно. И будут потом радостно пересказывать его в самых мельчайших подробностях. «Аврора», крейсер-громовержец, здоровенные орудия, железная стать железного корабля. И его мощная палуба, которая – на миг, на час стала форменной сценой для реального концерта. Дети, чьи права в этот день защищают почти все средства массово информации, почти все преподаватели и родители, на миг забыли об этой навязчивой опеке, буквально на мгновение погрузились в мир интересных и популярных мелодий. С небольшой концертной программой выступал оркестр Ленинградской военно-морской базы «Флот и дети». Начальник оркестра и дирижер капитан-лейтенант Валентин   Лященко лично командовал музыкальным парадом. Детишки, затаив дыхание, казалось, ловили каждое движение дирижерской палочки. Еще бы, не каждый день тебе выпадает шанс послушать самый настоящий оркестр из самых настоящих мореманов, музыкантов, облаченных в морскую форму, да еще и на палубе знаменитого на весь мир корабля. Чтобы детишки не сильно утомились прослушиванием пусть и знакомых мелодий, концерт совместили с экскурсией по крейсеру, а после, на радость всем юным зрителям – самое приятное времяпрепровождения в любой праздник, теплоходная прогулка по рекам и каналам города с множеством тех самых рек и каналов.

Стоит отметить, перед ребятами в этот день выступали также солисты, опытные бойцы певческое фронта, певцы и удивительный музыкант, которому судьба даровала радовать слух окружающих уникальным инструментом: лауреаты всероссийских и международных конкурсов Альберт Жалилов (баритон), Елена Газаева (сопрано), Алексей Сомов (ксилофон). Стоит отметить, оба солиста праздничной программы – невероятно востребованные певцы, оба, для справки, выступают в модном мюзикле «Пола Негри», уникальный сплав 3D технологий и бродвейской музыкальной стилистики. После импровизированного представления певец Альберт Жалилов поделился кое-какими размышлениями на тему только что пережитого, концерта, праздника, юных слушателей и высоко профессионализма   музыкантов, игравших в довольно-таки непростых условиях:
  «Для меня было честью выступить на легендарном крейсере "Аврора" в благотворительном концерте. Если говорить про миссию любого артиста, то она реализуется именно в таких выступлениях. Дети из детских домов, которые впервые побывали на палубе крейсера «Аврора», услышали великолепный Адмиралтейский оркестр и прекрасные песни о море. Я чувствовал, что в этот момент делаю что-то действительно важное. К тому же я был на этом крейсере, на палубе легендарного корабля «Аврора», впервые и на некоторые время сам стал ребенком, для кого все, что касается больших кораблей - волшебство. Прекрасно, что моей партнершей стала Елена Газаева, с которой мы когда-то участвовали в проекте «Народный артист-2» на телеканале "Россия", а теперь встретились как большие друзья…».

Концерт Адмиралтейского оркестра  «Флот и дети» проводится  в пятый раз. Участниками акции традиционно стали дети из детских домов и домов-интернатов Петербурга.

ДМ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100