Lifestyle, новости культуры

В Кронштадте впервые отметят День прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского как общегородской праздник

16:02:01, 10 июня 2014

14 июня в 10.00 в Андреевском сквере в Кронштадте  пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Памятные мероприятия,  посвященные  прославлению  святого праведного Иоанна Кронштадтского,  состоятся в Андреевском сквере - на месте разрушенного Андреевского собора. Так, в 10.00 здесь отслужат Божественную Литургию и праздничный молебен. В свою очередь, по окончании службы состоится церемония возложения цветов к памятнику Иоанну Кронштадтскому, расположенному у дома, где жил святой отец Иоанн – на Посадской улице 21.

Планируется, что после завершения торжественной церемонии для всех пришедших почтить память отца Иоанна в Андреевском сквере состоится концерт русской духовной классической музыки. Кроме того, в это день в Кронштадте пройдут благотворительные кинопоказы и выставки.

 «2014 год является особым годом для увековечивания памяти Святого праведного Иоанна Кронштадтского – именно в этом году исполняется 185 лет со дня рождения отца Иоанна. Кроме того,  в  этом году в Кронштадте впервые отметят День прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского как общегородской праздник. Символично также, что официальное признание и внесение Дня памяти отца Иоанна в календарь праздничных дат Санкт-Петербурга произошло в  юбилейный год 310-летия Кронштадта. Раньше портрет отца Иоанна был практически в каждом доме, а паломники приезжали в Кронштадт из всех уголков России. Сегодня наша задача состоит в восстановлении и сохранении духовного наследия Иоанна Кронштадтского. Уверен, что в этот праздничный день многие кронштадтцы и гости города придут почтить память святого отца», - говорит глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100