Lifestyle, новости культуры

Новинки от издательства Эксмо

12:30:15, 17 июня 2014
Новинки от издательства Эксмо

Анна Данилова «Саван для блудниц»

«Просто мистика какая-то!» – в ужасе думает сотрудница частного сыскного агентства Юлия Земцова, попав в квартиру своей клиентки Ларисы Белотеловой. Все обстоит так, как та и рассказывала – на зеркалах внезапно появляются потеки свежей крови и то тут то там Юлия обнаруживает изящное женские вещицы, принадлежащие явно не хозяйке дома. Кто же так изощренно издевается над Ларисой? А может быть неизвестный пытается ее о чем-то предупредить? Да, дело очень интересное и Земцова решает докопаться до истины...

Новая серия! Их жизнь скрыта от глаз непосвященных. Их профессию называют первой древнейшей. Они — девушки по вызову. Об интригах и опасностях, связанных с их ремеслом, рассказывают правдивые и откровенные романы из серии «Детектив о девушках по вызову».

Бронислав Виногродский 
Беседы с Небом. Даосская практика поиска смыслов

"Беседы с Небом - это пособие, которое учит практическому применению древней мудрости в современном контексте искусства управления миром.

В книге читатель найдет различные примеры анализа окружающей реальности и способов принятия решений. Читатель, вдумчиво погруженный текст, сам научается рассуждать с точки зрения смыслообразования, присущей науке древних. Читатель видит, как в разных контекстах и обстановках применяются ключевые ценности древнего учения о Пути, и постепенно понимает, как эти приёмы можно использовать в собственной жизни. Благодаря примерам рассуждений и построения смыслов можно научиться практически вписывать мудрость в свою повседневную деятельность. Стиль книги облегчает постижение и практическое применение древней мудрости, которая передается через диалоги современных людей в современном окружении.

С помощью этой книги предлагает читателям освоить специальный метод управления миром под названием "Боевая семиотика", заключающийся в построении эффективных систем описания бытия, работающий со знаками и их значениями таким образом, что он позволяет извлекать смыслы и эффективно выстраивать порядок осмысленных действий для достижения значимого результата в требуемые сроки.

Главное, что эта книга поможет читателям научиться чувствовать время  и совершать поступки тогда, когда они приносят наибольший полезный результат.

Автор книги - Бронислав Виногродский - широко известный эксперт по Китаю, переводчик и писатель.

«Готовим вегетарианские блюда в мультиварке» 

Вегетарианская кухня - одна из самых здоровых и предполагает наличие только полезных блюд. В нашей книге мы собрали разнообразные рецепты вегетарианских блюд, которые вы сможете без труда приготовить в мультиварке.

  Джон Коннолли «Черный ангел»

Жизнь нещадно била частного детектива Чарли Паркера, отняв у него практически всех, кого он любил. Со временем круговорот событий вокруг него стих, Паркер обрел новую семью и уже начал думать, что все неприятности позади. Но когда к Чарли обратился за помощью близкий друг, сообщив, что его сестра, молодая девушка, бесследно исчезла на улицах Нью-Йорка, детектив попросту не смог остаться в стороне. Расследование привело его к ужасному открытию. Оказывается, по земле бродят странные и страшные люди, являющиеся вместилищем абсолютного, первородного зла. Они исповедуют жуткие культы смерти, а их божество –  таинственный Черный Ангел. Более того, Паркер узнает, что эти мистерии каким-то образом связаны с ним самим…

Кэрол Рифка Брант "Скажи волкам, что я дома" 

Книга Кэрол Рифка Брант "Скажи волкам, что я дома" адресована, в первую очередь, подросткам, но и их родители почерпнут из романа немало интересного и полезного. Трогательная история о первой любви, невообразимой дружбе и потерях, которые очень сложно пережить, рассказывается автором с особой нежностью, но и с предельной откровенностью.
Брант удалось тонко уловить образ мыслей подростка,  для которого предрассудки окружающих чужды. Он видит мир совершенно не так, как взрослые, живет мечтами и эмоциями.
Джун Элбас всего четырнадцать лет. Свой дом она считает средневековым замком, а не типичным американским коттеджем, своих друзей представляет героями старинных легенд и сказок. Её будущее — в её прошлом, поэтому неудивительно, что из всей родни найти общий язык у Джун получается только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, отказавшимся от громкой славы и взамен посвятившего себя творчеству.
Но этой дружбе не суждено продлиться долго: Финн внезапно умирает, оставив на память лишь портрет Джун и её сестры. Какие же секреты скрывает холст, созданный гением?

  Шерри Джонс «Четыре сестры-королевы»

Среди душистых трав и ярких цветов Прованса под тщательным надзором честолюбивой матери  растут четыре девочки – Маргарита, Элеонора, Санча и Беатриса. Их пророчат в королевы, ведь только в силах сестер прекратить жестокие феодальные войны. Брак Маргариты с молодым Людовиком IX сделает ее королевой Франции, а Элеонора, обручившись с Генрихом III, станет правительницей Англии. Застенчивая Санча и своенравная Беатриса выйдут замуж за знатных феодалов, которые тоже должны стать королями. Казалось бы, в Европе наконец воцарится мир. Но соперничество, любовь к супругам и амбиции родственников не дадут сестрам заключить долгожданный альянс…

Новая серия! Впервые на русском! Никогда еще история не была такой увлекательной. Самые поразительные любовные истории, произошедшие в разные времена и в разных странах. Действие романа Шерри Джонс происходит в романтичном 13 веке, во времена рыцарей и прекрасных дам. Четыре сестры становятся европейскими королевами. Во имя любви к своим супругам они мечтают  изменить мир...

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100