Lifestyle, новости культуры

22 июня ровно в 4 утра: «Река памяти» - акция, посвященная Дню памяти и скорби.

12:03:07, 20 июня 2014
22 июня ровно в 4 утра: «Река памяти» - акция, посвященная Дню памяти и скорби.

22 ИЮНЯ В 4:00 у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64 в третий раз Санкт-Петербурге пройдёт ежегодная молодёжная патриотическая акция «Река памяти», организованная Домом молодёжи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Участники акции спустят в акваторию реки Фонтанки 1418 бумажных корабликов, специально сложенных для этого события жителями города. Число 1418 выбрано не случайно: количество корабликов соответствует числу дней и ночей Великой Отечественной войны. Каждый кораблик имеет памятную подпись. Спуская их на воду, участники отдают дань тем, кто уже никогда не вернется с той войны, но чьи подвиги навсегда останутся в сердцах и памяти ныне живущих и в истории города и страны. Первая акция была проведена в 2012 году и получила широкое освещение СМИ, в том числе в федеральных телевизионных выпусках, связанных с Днем памяти и скорби в Санкт-Петербурге.
 
«Спускать кораблики на воду, отпуская боль войны, но сохраняя о ней память, – это истинно петербургская тема. Она способна затронуть души людей, которые еще помнят о войне, и передать этот настрой подрастающему поколению», - отметила директор Дома молодежи Александра Медведева.
    
Акция сопровождается песнями военных лет, к участию приглашаются реконструкторы в форме РККА (Рабоче-крестьянская Красная армия). Церемония стала ежегодной, и с каждым годом у спуска возле Ломоносовского моста встречается все большее количество петербуржцев.
    
В рамках подготовки к акции Дом молодежи Санкт-Петербурга организовал точки сбора корабликов в разных частях города, где участники могут сложить модели корабликов и подписать их. В этом году сбор корабликов осуществлялся уже с 27 января, начиная с мероприятий, приуроченных к семидесятилетию Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
    
Сбор участников в 3:30. В это время любой желающий сможет своими руками сложить модель кораблика из специально подготовленной непромокаемой бумаги.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100