Lifestyle, новости культуры

"Лоцман по жизн" укажет путь к жизни

11:08:00, 08 июля 2014
"Лоцман по жизн" укажет путь к жизни

Сколько трудностей встречает человек на своем жизненном пути? Проблемы всегда идут с нами по жизни. Кого-то они закаляют и делают сильней, а кого-то настолько подавляют, что кажется больше уже нет сил сопротивляться. У человека остается только желание опустить руки и плыть по течению

Но оглянитесь вокруг себя! Взгляните на свои проблемы под другим углом. В чем суть наших сложностей, которые не дают нам жить полной жизнью? Мы зарабатываем недостаточно? Мы делаем то, что нужно, а не то, что хочется? Мы не можем себе что-то позволить? Однако, все в наших руках, мы можем добиться всего, чего хотим, потому что можем видеть, слышать, ходить, бегать, наши возможности неограниченны.

А самое главное мы и наши близкие здоровы. Но так бывает не у всех… На долю некоторых людей выпало то, что они стали родителями «особенного» ребенка с ограниченными возможностями. Сила воли и духа у этих людей настолько велика, что нам (Слава Богу!), не знающим таких проблем, стоит поучиться у них, как жить, когда кажется, что можно лишь существовать.

Книга «Лоцман по жизни» собрала в себе очень много интересных, поучительных, призывающих к борьбе историй. Они помогут всем, без исключения, понять, как нужно преодолевать трудности и препятствия, которые расставила судьба, абсолютно не считаясь с тем, что она лишает возможности полноценно жить самым маленьким и беззащитным существам, и не только им, но также их родителям, братьям и сестрам.

Что помогает им верить в чудо, в чем они находят силы для борьбы?

 «У нашей Ани – триада симптомов: поражение головного мозга, ДЦП и синдром Веста. У нас нет связи с ней, а у нее – связи с миром. Она ни на что не реагирует, я даже не уверен, что она узнает кого-нибудь из нас. Девочка практически не держит голову, хотя ей уже больше двух лет. И, тем не менее, Аня в нашей семье – объект повышенной любви и особенной заботы. И любое ее «достижение» для всех нас – огромная радость. Хотя в ее случае понятие «достижения» – это, конечно, условность. Но знали бы вы, как мы с женой

обрадовались и одновременно испугались, когда однажды ночью дочка самостоятельно перевернулась в своей кроватке: Аида проснулась оттого, что не стало слышно ее сопения; Аня лежала, уткнувшись носиком в подушку.»

Эта цитата из истории, рассказанной отцом маленькой девочки, кроме нее, в семье есть еще шесть детей. Но она является для них не обузой, а ангелом, который помогает преодолевать все жизненные невзгоды.

Хотя книга «Лоцман по жизни» ориентирована по большей части на семьи, где воспитываются дети-инвалиды, каждый человек сможет найти в ней что-то, что заставит увидеть себя и мир вокруг себя совсем в другом свете. Книга доступна для бесплатного скачивания на сайте благотворительного фонда «Радость детства».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100