Lifestyle, новости культуры

Новинки от издательства Эксмо

11:52:02, 08 июля 2014
Новинки от издательства Эксмо

Ариадна Борисова в серии «ЗА ЧУЖИМИ ОКНАМИ. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой»

«ЗМЕЕВ СТОЛБ»

К позорному столбу приковывали осужденных. Герои романа – еврейский парень Хаим и русская девушка Мария – осуждены без вины. Только из-за происхождения их репрессируют и ссылают из Литвы на острова смерти. Сохранить любовь и человечность там практически невозможно. Но именно эти качества и придают молодым людям силы, именно они помогают выжить.

ХЕЛЕН ФИЛДИНГ
«БРИДЖИТ ДЖОНС без ума от мальчишки» 

Впервые на русском!
•Эту книгу во всем мире и в России ждали более 15 лет! Неутомимая бедовая смешная и трогательная Бриджит Джонс возвращается!
•Широкую известность Хелен Филдинг принёс роман «Дневник Бриджит Джонс», опубликованный в 1998 году. После феноменального успеха книги последовало продолжение — «Бриджит Джонс. На грани безумия».
•Третья часть, как и две предыдущие, написана в жанре днев-ника.
•Все 3 части выйдут в ярком серийном оформлении в августе 2014 года!

  Новинка в популярной серии веселого фэнтези для детей!
Серия " Приключения ведьмы Пачкули"
Кай Умански «Волшебник Рональд и ручной дракон»

Аннотация: Рональд - волшебник-неудачник. Хотя, на самом деле, какой из него волшебник? Даже искры из пальцев пускать не научился! Племянник ведьмы Шельмы не блистал ни знаниями, ни умениями. Но, тем не менее, в клуб волшебников его все-таки взяли. Ведь надо же остальным магам над кем-то потешаться. Но к всеобщему удивлению, Рональд оказался совсем не прост: наколдовал, а затем приручил настоящего дракона, бесстрашно полез за золотым яйцом на верхушку высоченного дерева... Да много чего еще! Одним словом, Рональд - парень не промах. Вот только ничего бы у него не получилось без помощи... Ну, а это уже совсем другая история!

Иоганн Себастьян Бах. Тексты духовных произведений 

Второе, исправленное, издание первого на русском языке полного перевода всех духовных сочинений Иоганна Себастьяна Баха.  Он был не только величайшим из музыкантов, но и уникальным христианским мыслителем и философом, поэтому эта книга — настоящее открытие духовных сокровищниц и для ценителей музыки, и для тех, кто интересуется христианской верой и культурой.

  Сергей Кузнечихин
«БИЧ-рыба»

БИЧ – аббревиатура, за которой скрывается «бывший интеллигентный человек», вымирающая порода в современной России. Алексей Петухов – как раз такой вот «бич». Он – дальний потомок самого Луки Мудищева, главного похабника Золотого века русской поэзии. Петухов не поэт, но жизнь его полна веселого блуда и похожа на яркий хоровод, в котором кружится сама эпоха, безудержно и жарко…

Янич Й. 
Павел: Патриарх Сербский. «Будем людьми!». Жизнь и слово Патриарха Павла

Жизнь Святейшего Павла, Патриарха Сербского — ясное и неоспоримое свидетельство того, что ни в нашем времени, ни в самом высоком и трудном служении нет непреодолимых преград к тому, чтобы жить по Евангелию. «Святой нашего времени» — с таким убеждением оставались все, кому доводилось встречаться и общаться с ним. К их числу принадлежит и автор этой книги — известный в Сербии журналист, неоднократно имевший продожительные беседы со Святейшим. Это жизнеописание неоднократно выходило в Сербии (еще при жизни Святейшего) и стало там несомненным бестеллером.
Вторая часть книги — составленная автором подборка афористичных высказываний Патриарха. Для первого русского издания были специально написаны главы о кончине Святейшего и о книге народной памяти. Также в настоящем издании добавлены приложения: несколько интервью Патриарха и его последнее пасхальное поздравление.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100