Lifestyle, новости культуры

Зеленый остров в Галерее

16:18:47, 17 июля 2014

Этим летом Галерея, расположенная в самом сердце Петербурга, превратилась в зеленый остров: фасад и интерьеры торгового центра на Лиговском проспекте оделись в зеленые наряды из растений и цветов, а с недавнего времени на первом этаже открылась выставка объектов ландшафтного дизайна.

Лето в городе стремительно набирает обороты и преподносит сюрпризы.  Одним из таких сюрпризов стал оазис в центре города – фасад крупнейшего торгового центра Петербурга  опутала зелень, а на первом этаже появились уникальные зеленые экспонаты: ретро самолет, винтажный кабриолет, легендарный Харлей, идол острова Пасхи, экзотический кактус. Все фигуры сделаны в стиле топиар и представляют собой прекрасные образцы ландшафтного дизайна, которые были предоставлены петербургскими студиями и мастерскими ландшафтного дизайна: Oblakova design, «Своя усадьба», Botanical.LAB, Growtek Aps, Teak House, «Топиарт», KRFD, «Щепа». Именно благодаря им на первом этаже торгового центра раскинулись зеленые островки для отдыха, где можно перевести дух после шопинга, погрузиться в свежесть зелени, а также почерпнуть интересные и актуальные идеи для оформления дома или сада. 

Экспонаты выполнены в разных стилях – представлена и техника топиар, и необычные террариумы с суккулентами, выполненные в винтажной технике «Тиффани», и композиция из растений и мебели, для создания которой использовались индонезийские лодки рыбаков, и другие объекты. С оригинальными фигурами можно не только фотографироваться, но и посидеть за рулем зеленого автомобиля или за штурвалом самолета, приобнять безобидный и вовсе не колючий кактус.

Галерея уже не в первый раз превращается в пространство для экспозиций арт-объектов и инсталляций. Прошлым летом в Галерее была представлена необычная арт-инсталляция голландского художника Хенка Хофстры «Божьи коровки» в рамках перекрёстного года Россия–Голландия 2013. Осенью прошлого года Галерея утеплилась: статуи и колонны фасада торгового центра были наряжены в теплые, вязаные костюмы, выполненные вручную художницей из Нью-Йорка OLEK. Ранее в Галерее экспонировались произведения из коллекции музея современного искусства, фотовыставка и работы молодых талантливых петербургских художников.

«Зеленый остров» нашел продолжение и в еще одном арт-проекте торгового центра: в начале этого лета витрины Галереи преобразились в произведения искусства – в атриумах торгового центра одна за другой появились работы молодых художников и фотографов – победителей конкурса «Галереи в Галерее», проведенного совместно с Академией им. Штиглица. Многочисленные посетители Галереи смогли по достоинству оценить студенческие работы в рамках этого проекта: «Tropics» Азамата Ахмадбаева, «Петербург» Екатерины Ивановой, «Чистый звук» Екатерины Низовцевой, «Холодный ветер» Глафиры Михайловны и «На причале» Александры Осиповой. Среди представленных работ «зеленую тему» поддерживает произведение «Tropics» Азамата Ахмадбаева, выполненное в стиле глич-арт.

  «Когда мы планировали проект «Зеленый остров в Галерее» мы думали о том, чтобы оживить каменные джунгли, привнести что-то летнее, освежающее в окружающее пространство в центре города. Для нас это прекрасная возможность подарить  посетителям Галереи зеленый островок, где можно отдохнуть от забот, перевести дух  и насладиться созерцанием необычных зеленых композиций. Мы надеемся, что это нам удалось!» – говорит Елена Дедкова, представитель пресс-службы Галереи.

Экспозиция работ ландшафтного дизайна представлена посетителям Галереи в свободном доступе вплоть до 31 июля 2014 года.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100