Lifestyle, новости культуры

Где Морской фестиваль – там и рыбный карнавал

16:45:46, 14 августа 2014

Яркая возможность попробовать море на вкус появится у всех петербуржцев и гостей города в последние выходные лета.

Организаторы первого Санкт-Петербургского международного морского фестиваля, который пройдет в нашем городе с 29 по 31 августа, позаботились о том, чтобы не только предложить своим гостям пищу для сердца и ума, но и порадовать их гастрономическими изысками.

На всех трех открытых площадках Фестиваля – на набережной Лейтенанта Шмидта, на территории Средней гавани в Кронштадте и на Паромном причале и Песчаной насыпи в Ломоносове развернется масштабная кулинарная программа от лучших ресторанов и кафе Санкт-Петербурга, которая предусматривает самые широкие возможности дегустации  блюд морской кухни.

В рейтинге гастрономических предпочтений портовых городов и рыбацких деревень всегда были и остаются популярными блюда из мяса и птицы. Поэтому если вы – не любитель рыбы, это еще не повод отказываться от морской кухни: в разных странах в разные периоды истории ее поваренная книга пополнялась лучшими «фирменными» рецептами как ординарных, так и эксклюзивных блюд, многие из которых будут предложены именно на Морском фестивале.

 На набережной Лейтенанта Шмидта, по центральной аллее фестиваля, установят шатры от 20 ресторанов и кафе, среди которых можно будет встретить представителей как популярных брендов, так и новых сетевых  компаний.

Отдельным пунктом в меню ресторанных рядов будет уха: где Морской фестиваль – там и рыбный карнавал. Приготовленная по традиционным рецептам кухонь разных стран, она обещает стать гвоздем гастрономической программы. Представить только: уха финская из форели на сливках, уха русская царская наваристая, уха простая и двойная, белая, красная, черная, рыбацкая на костре, уха из морских, речных, деликатесных, хищных и прочих рыб, рыбная солянка…. Оценить многообразие рецептов и нюансы вкуса предстоит гостям фестиваля.

Кроме ухи в меню обязательно войдут паэлья, плов с морепродуктами, рыба на гриле, рыба запеченная, вяленая, копченая, рыба с картофельными чипсами, рыба соленая, жареная, на пару и прочая.

В гастрономической программе примут участие компании разного ценового сегмента, однако стоимость блюд фестиваля приятно удивит: ценовая политика морского городского праздника позволит любому гостю выбрать блюдо и по душе, и по кошельку.

В дни работы Фестиваля на территории праздника будут проходить мастер-классы приготовления блюд из рыбы, а также дегустационные сеты, в ходе которых гостям будут предлагать бесплатно попробовать самые разные продукты.

Помимо морской кухни для посетителей Фестиваля будет развернута ярмарка изделий народного промысла. Порядка 150 торговых палаток предложат широкий ассортимент сувенирной продукции на морскую тему, мед и другие натуральные продукты, изделия народного промысла. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах ремесленников и мастеров.

Торговля сувенирной продукцией, а также эксклюзивная морская ресторанная программа также ожидают гостей Фестиваля в Кронштадте и Ломоносове.

К примеру, помимо традиционной работы линейки ресторанов и кафе, 30 и 31 августа на территории Средней гавани в Кронштадте состоится Фестиваль Ухи с конкурсом рецептов на лучшую уху и дегустацией рыбных похлебок по рецептам морских кухонь разных стран.

На Песчаной насыпи в Ломоносове устроят гриль-шоу, где свежая рыба будет готовиться на настоящих углях. Кстати, на заметку рыбакам: все, что будет поймано на состязании по рыбной ловле, можно будет зажарить  тут же, на гриль-шоу, и угостить друзей и родных.

Что же касается самых маленьких рыбаков и юнг, то для них на всех без исключения площадках Фестиваля будут работать детские аттракционы и карусели, лотки с мороженым, лимонадом и свежей выпечкой.

График работы торговых и ресторанных площадок Фестиваля

Набережная Лейтенанта Шмидта (территория от 12 до 21 линии)
29, 30 и 31 августа – с 12 до 22 часов.
Кронштадт, Средняя гавань: Петровская пристань (рестораны),– Петровский парк (сувениры);
Ломоносов: Паромный причал (рестораны) и Песчаная насыпь (гриль-корт)
30 и 31 августа – с 12 до 22 часов.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100