Lifestyle, новости культуры

“Бабье лето” в шляпки одето

11:35:43, 18 сентября 2014
“Бабье лето” в шляпки одето

21 сентября с 11.00 до 19.00 в Приморском парке Победы на Крестовском острове пройдёт V фестиваль женских премудростей “Бабье лето”.  Сегодня легендарный и единственный  женский фестиваль, организуемый ежегодно компанией “Солнце” в лучших парках Северной столицы,  стал одним из самых ожидаемых осенних праздников парковой культуры.

Секрет признания фестиваля – в  народных традициях празднования Бабьего лета. На Руси всегда по окончании летних работ подводились итоги, игрались свадьбы и  устраивались широкие гуляния. Наш Фестиваль приоткроет для посетителей часть традиционных женских премудростей и явит умения представительниц прекрасного пола как рукодельниц, заботливых жён и мам и удивительно творческих личностей. Мастера и специалисты будут щедро делиться своим опытом на интерактивных площадках фестиваля, посвященных разным аспектам жизни Женщины. По форме и сути – это лекции, мастер-классы, творческие лаборатории, шоу-показы, встречи с  неординарными современницами.

 В Школе домашней еды повара кулинарных школ  и психологи-диетологи дадут уроки и ответят на вопросы: чем полезно теплое семейное застолье, как похудеть без вреда и как организовать питание школьника. Приготовим вместе  итальянскую пасту, полезный торт, а с детьми испечем яблочный пирог.

В Салоне Преображения дам будут украшать и прихорашивать, заплетать косы и делать макияж, подскажут, как быть еще более женственными, желанными и жить на радость себе и окружающим. Все желающие смогут примерить кимоно и сари, а также узнать о некоторых секретах фотопозирования.

В Клубе женского здоровья гости смогут освоить различные виды гимнастики, упражнения для правильного дыхания  и посетить танцевальные мастер-классы.

В Чайной  беседке гости смогут отведать ароматные чаи из жаровых самоваров и другие традиционные безалкогольные русские напитки. Желающие смогут посетить китайскую и японскую чайные церемонии, отведать индийский чай масала, предварительно записавшись на церемонии на сайте организатора.

В Академии домоводства профессионалы поделятся секретами быстрой уборки дома и рационального хранения вещей и дадут полезные советы по ведению домашнего хозяйства.
Удивительные мастер-классы по изготовлению народных кукол, лепке цветов из полимерной глины и росписи пряников будут представлены в Мастерской рукоделия. Там же настоящая пряха научит обращению с шерстью – от основ работы на русской прялке до создания удивительных картин и уютных шерстяных вещей.

Необычной в этом году будет Детская поляна. Организаторы возродят забытые парковые и дворовые игры: «Вышибала», «Резиночка», «Классики», «Пятнашки»,  «Гигантская скакалка», «Море волнуется раз…», «Казаки-разбойники» и многие другие. Эти подзабытые сейчас игры будут новым и интересным развлечением для детей, а мам, пап, бабушек и дедушек заставит вспомнить милое беззаботное детство и дружную дворовую братию.

На площадке «Слобода» гостям фестиваля предлагается конкурс на  логику и скорость мышления - собрать мозаику за 2 минуты и получить ценный приз и массу позитивных впечатлений.

Весь день на сцене – концертная программа “Женщину в шляпке забыть нельзя...”: выступления артистов, музыкантов и танцоров, конкурсы и розыгрыши призов.
С  17.00 – музыка на любой вкус, танцуют ВСЕ!

Любители делать покупки также не обделены вниманием на фестивале – Ярмарка «Бабьего лета» встретит гостей жостовскими подносами, сувенирами из дерева, меди и бересты, плетёными корзинами, оригинальными шляпами и шляпками, теплыми шерстяными варежками и носками, порадует дарами бабьего лета – разнообразными медами, грибами, ягодами, сладостями и разными видами чая.

Ценность  “Бабьего  лета” – в настроении! На каждом фестивале, наши фотографы замечают тысячи улыбающихся женщин, которые открыты для общения, новых знакомств в атмосфере творчества, психологического комфорта и удивительной природы парка. 

Радостное жёлто-оранжевое настроение придаст и соблюдение дресс-кода фестиваля – Ваш образ должен содержать хотя бы один предмет данной гаммы – туфли, сумочку, жилет, шарф, очки, пояс и т.п. По возможности, организаторы просят прийти на фестиваль в шляпе или шляпке, чтобы воспеть оду этому элегантному и практичному предмету нашего гардероба. Ведь именно шляпа – тема праздника этого года.

Приглашаем всех за хорошей компанией, хорошим настроением и  хорошими покупками на фестиваль «Бабье лето», Приморский парк Победы!
Вход в парк и на фестиваль свободный, без возрастных ограничений.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100