Lifestyle, новости культуры

Артисты спектакля «Голливудская дива» в Буквоеде

15:32:18, 06 октября 2014

9 октября на сцене «Парка культуры и чтения «Буквоед» (Невский пр., 46) артисты Лика Рулла, Кирилл Гордеев и Агата Вавилова представят новый проект Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии – спектакль «Голливудская дива».

Мировая премьера спектакля «Голливудская дива» по мотивам оперетты Ральфа Бенацки «Аксель у врат небесных» состоялась в Санкт-Петербурге 12 сентября.

Ральф Бенацки – австрийский композитор, многочисленные произведения которого были хитами театральных сцен в 30-х годах XX века. Немало музыки написал он для кинематографа. «Аксель у врат небесных» – оперетта, которая была создана как пародия на голливудские фильмы: прекрасная музыка, танцевальные номера, юмор, и яркие роли главных героев, которые с радостью исполнили бы любые звезды кино и театра того времени. К слову, сыграв центральную героиню – кинодиву Глорию Миллс, шведская актриса Цара Леандер на следующий день проснулась знаменитой.

Для постановки в Театре музыкальной комедии режиссер и аранжировщик значительно переработали пьесу и музыку, сделав ее более близкой современному зрителю. Кроме названия – «Голливудская дива» – трансформировался и жанр. Теперь это музыкальная комедия, наполненная энергией мюзикла.

Над проектом работала международная бригада, подарившая нашему городу «Бал вампиров»: режиссер Корнелиус Балтус, художник Кентаур, хореограф Деннис Каллахан и другие.
Потрясающие декорации, воссоздающие павильоны знаменитой фабрики грёз – Голливуда, эффектные танцевальные номера, когда на сцене работает одновременно 30 танцоров, и звезды театра и кино в главных ролях – слагаемые успеха будущей постановки.

В ходе творческой встречи гостям «Парка культуры и чтения «Буквоед» будут представлены музыкальные номера нового спектакля, артисты ответят на вопросы аудитории.

Начало в 19 час.
Вход свободный.

12+

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100