Lifestyle, новости культуры

Большое романтическое путешествие

15:46:10, 27 октября 2014
Большое романтическое путешествие

Новый роман Маши Трауб – летнее настроение  в любое время года!

Ипохондрик зрелого возраста и молоденькая восторженная красавица улетели отдыхать в «райское местечко». Владимиру ничего не нравится – ни солнце, ни море, ни угощения, а Соня от всего в восторге. Ну, чем не красавица и чудовище? Его всё вокруг раздражает, включая, спутницу, но без женской опеки он совершенно беспомощен. Проще говоря, нытику Владимиру нужна нянька, а Соне – приключения и впечатления.

Владимир то и дело вспоминает свою бабушку — вот, кто его понимал, принимал таким, какой он есть, потакал всем его капризам. Только одна женщина в его жизни вела себя так же —Александра, которую он бросил ради Сони. Променял женщину, которая о нем заботилась, на ту, за которой приходится самому ухаживать. За время пути Владимир раз сто пожалел о своем опрометчивом поступке:  ему подали не ту воду, попытались накормить едой, которую он не любит, его никто не уберегал от сквозняков и не предлагал лекарство от простуды. 

Соня или Александра? Вот о чем он думает день и ночь, не в силах сделать выбор.

К тому же отель, в котором остановилась эта странная парочка, полон загадок, в нем обитают необычные типы. Например, водитель, встретивший их в аэропорту,   оказывается по совместительству виртуозом-поваром, балующим гостей салатами из двадцати ингредиентов. Повар постоянно заигрывает с симпатичными туристками, а его жена льет слезы ревности, утирая их полотенцами постояльцев. Хозяйка отеля тоже женщина непростая. Когда ей становится совсем невмоготу переносить удары судьбы, она расписывает мебель. И получается у нее это весьма неплохо.

Все эти переплетения судеб, характеров, ситуаций, размышлений, неожиданных афористичных реплик заставляют читателей  буквально впиться в книгу в ожидании феерической развязки. И автор не обманет их ожиданий! 

Новый роман Маши Трауб «Соня и Александра» — это удивительный букет остроумия, иронии, тонких психологических наблюдений и непредсказуемых сюжетных коллизий. В нем отсутствуют едкий сарказм и надоевший социальный негатив. Эта – книга для тех, кто ценит жизнь и чувствует юмор.

Об авторе:
Маша Трауб – известный журналист и востребованный прозаик. Её книги давно и прочно заняли лидирующую позицию в мире популярной литературы. Секрет успеха Маши Трауб заключается в том, что она совместила лучшие качества журналистики и художественной прозы. Из журналистики она заимствовала репортерскую наблюдательность, легкий свободный стиль, лаконичный язык, а из прозы – тонкий психологизм, яркую образность, оригинальный сюжет и, конечно, фирменный юмор, который уже можно назвать её авторской визитной карточкой.
Маша Трауб - автор более 10  книг, изданных издательством «Эксмо»,  среди которых наиболее популярные - «Любовная аритмия», «Пьяная стерлядь», «Я никому ничего не должна»,  «О чем говорят младенцы», «Замочная скважина», «Дневник мамы первоклассника».
Наталья Кочеткова, «Известия»:
«Трауб – гений миниатюры. Она умеет вычленить из окружающей жизни типичное, а потом сделать из него смешное».

Встреча с Машей Трауб 15 ноября в 15:00 Буквоед, Невский, 46

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100