Lifestyle, новости культуры

Новинки от издательства АСТ

16:50:04, 13 ноября 2014
Новинки от издательства АСТ

Сергей Лукьяненко «Шестой дозор»

Данный текст обязателен для прочтения силами Света. 
Ночной Дозор
Данный текст обязателен для прочтения силами Тьмы.
Дневной Дозор

«– Что хочешь спросить? – раздался наконец голос Гесера.
– Ту вампиршу… пятнадцать лет назад… которая нападала на мальчика Егора… Ее точно казнили?
– Ее упокоили, – холодно сказал Гесер. – Да. Стопроцентно. Наверняка. Сам проверил.
– Когда?
– Сегодня утром. Я тоже первым делом подумал о ней. Проверь все, что у нас есть о возможности псевдовитализации упокоенных вампиров. 
Вот теперь Гесер прервал связь. Значит, сказал мне все.
Все что мне требовалось знать, конечно. А не все, что могло понадобиться, или все, что он сам знал.
Великие никогда не говорят все до конца.
И я тоже этому научился. Я тоже не сказал Гесеру все».

Время выходить из Сумрака, время отправляться в книжные магазины – наступает время «Шестого дозора»!
На протяжении всей истории человечества Иные  - Светлые и Темные - противостоят друг другу, сохраняя равновесие сил Света и Тьмы. Маги, ведьмы, оборотни, вампиры и другие Иные живут рядом с людьми, которые даже не подозревают об их существовании. Впервые мир Дозоров был описан Сергеем Лукьяненко в книге «Ночной Дозор», которая вышла в 1998 году. С тех пор новые книги, кинофильмы, межавторский цикл «Дозоры» создали целую Вселенную, где Иные сталкиваются все с новыми опасностями, и совместно преодолевают их. 
Этой осенью Апокалипсис надвигается на мир и придется Иным всего мира созвать новый – Шестой Дозор, которому под силу защитить все живое на Земле от неминуемой гибели. 
«Шестой Дозор» Сергея Лукьяненко выйдет из Сумрака этой осенью - осталось ждать совсем немного!
Вы спросите – причем тут “Москва-Сити”? Поверьте, скоро вы все узнаете… 

Анна Гавальда  
«Ян»

…Вот уже несколько месяцев я плохо сплю. Мне не нравится моя контора, не нравится мое расписание, не нравятся преподы, запах в раздевалке, столовка и идиоты, которые меня окружают. В свои двадцать шесть лет я все также мучаюсь бессонницей, как и в двенадцать, вот только в двадцать шесть это в тысячу раз хуже, потому что я сам влез во все это д….мо. Самостоятельно. Я не могу винить в этом своих родителей, к тому же теперь у меня не бывает каникул...

Новая книга популярнейшего мастера прозы Анны Гавальды продолжает и развивает тему, поднятую в предыдущем романе – «Билли». Стоит ли принимать обстоятельства такими, какими их предлагает вам судьба? В чем найти источник для оптимизма, когда жизнь кажется чередой одинаковых безрадостных дней? Как стать счастливым?. Об этом и предлагает поразмышлять своему читателю писатель.

Главному герою романа Яну 26 лет. Несмотря на наличие диплома, он не смог устроиться дизайнером и в ожидании лучших времен работает консультантом в большом магазине бытовой техники. Ян не видит особых причин унывать, однако часто, проходя по мосту через Сену, он представляет, как прыгает в воду и тонет… Однажды Ян получает приглашение на ужин к соседской семье. Чужое счастье неожиданно настолько очаровывает молодого человека, что он полностью решает изменить свою жизнь.

Герои романа Анны Гавальды пытаются вырвать из плоскости своей жизни, придать ей новые перспективы. Любовь, карьера, творчество, обычные домашние дела – во всем этом и есть источник счастья, уверена автор и вслед за персонажами своей книги уводит читателя в мир, где вот-вот случится маленькое обыкновенное чудо.

Вчера вечером я был один. Я собирался пойти в кино, но на лестничной площадке перед моей квартирой стоял буфет. Он принадлежал соседям, с которыми я был едва знаком. Людям, жившим двумя этажами выше. Паре с двумя детьми. Я вызвался помочь им донести буфет до их квартиры и остался у них в гостях до начала следующего дня.
На следующий день, то есть сегодня утром, я сел в скоростной поезд, проспал всю дорогу, потом пересел в автобус. Часом позже я вышел на маленькой площади, окруженной платанами, и заглянул в кафе. В первое попавшееся кафе, которое меня вдохновило…

  Екатерина Вильмонт
«Интеллигент и две Риты»

— А... А почему... Какое вам до меня дело?
— А меня так воспитали. Может, слыхали, когда-то бытовал такой лозунг — чужого горя не бывает.
— То есть, вы...
— Нет, я не мать Тереза, я просто видел людей, которые от отчаяния делали жуткие глупости, и если я могу удержать человека от этой глупости, я пытаюсь это сделать.

Случайная попутчица вдруг становится самым важным человеком в твоей судьбе. Череда совпадений приводит к тому, что привычная жизнь полностью меняется и от старых привязанностей не остается и следа. Мастер современной прозы Екатерина Вильмонт умеет поставить героев своих произведений в самые неожиданные, запутанные ситуации и с непередаваемыми юмором и жизнелюбием позволить им искать из них выход. Жизнь героя новой книги – биофизика Захара начинает меняться после встречи с прекрасной Ритой, с которой он знакомится в самолете по пути в Израиль. Прекрасная девушка безутешна – ее только что бросил возлюбленный. И интеллигентный Захар готов подставить плечо, чтобы на нем выплакалась новая знакомая. И конечно же, все только начинается – ведь молодому человеку предстоит познакомиться с еще одной Ритой, распутать клубок преступлений и в конце концов найти свою настоящую любовь.

Роман Екатерины Вильмонт «Интеллигент и две Риты» - это феерический калейдоскоп приключений, встреч и расставаний, и конечно же, самые светлые и добрые чувства.

Иной раз жизнь напоминает вязание. Одно неверное движение и ниточки ползут, глядишь и они уже запутались. Так случилось и в жизни профессора Тверитинова.
Прошлое, настоящее — все спуталось, стянулось в тугой узел.
Сумеет ли он его распутать?.

Юбилейный 100-й роман Юлии Шиловой
«Крик сквозь стену, или Вернуть бы тех, кого забрали небеса»

Юлия Шилова – один из самых популярных авторов в нашей стране с миллионной  читательской аудиторией. Ее книги о сильных, независимых, уверенных в себе женщинах, которые даже в самых суровых обстоятельствах сохраняют утонченность, нежность и способность любить и жертвовать всем ради любви поддерживают силу духа в читателях, позволяют им справляться с трудностями в своей жизни.

Об этом ежедневно Юлии пишут мужчины и женщины, которые живут как в России, так и за ее пределами. Юлия всегда охотно отвечает своим читателям, встречается с ними, а письма, которые ее наиболее тронули, издаются вместе с ее романами, а иногда и становятся основой для новых произведений.

Этой осенью выходит 100-й роман автора – это лучший подарок для всех любителей остросюжетной литературы!

В юбилейной книге, как и во всем своем творчестве, Юлия поднимает одну из самых остроактуальных тем – зависимость подростков от наркотиков. Как распознать, что ребенок употребляет наркотические вещества? Что предпринять в этом случае? И как справиться с горем?.. С такими проблемами и предстоит столкнуться  главной героине романа «Крик сквозь стену…» и найти для них оптимальное решение.

Каждая книга Юлии Шиловой раскрывает для читателей не только суть той или иной социальной проблемы, но и позволяет задуматься над путями ее решения. Для своего читателя Юлия давно стала другом и советчиком, и не случайно самые трогательные письма от поклонников ее творчества опубликованы в юбилейной книге.

100-й роман Юлии Шиловой – уже во всех книжных магазинах страны! Все только начинается!

«Канал имени Москвы» 

Самый ожидаемый книжный проект года
Да, он был счастливым ребёнком, и, по идее, у него не оставалось шансов выжить после того, как тот мир закончился. И уж тем более стать тем, кем он стал.
А потом он заставил себя больше не думать о вещах отвлечённых, и тем более думать о прошлом. Лишь подошёл к воде и посмотрел на другой берег – туман казался непроницаемым. И было почти незаметно, как что-то в нём клубилось, набухало и пульсировало, было почти незаметно, что туман полон жизни. Человек в пыльном плаще передёрнул плечами, плотнее схлопывая полы, словно только что его пробил озноб, и вспомнив, как сегодня на рассвете они пересекли канал, чуть слышно проговорил:
- Ну, вот и началось.
Есть книги интересные. Есть книги прекрасно оформленные. Есть книги, отлично написанные. И еще есть книги, которые являются событием в своем жанре. Все это справедливо в отношении романа «Канал имени Москвы».
Мир, описанный в романе, реалистичен и в то же время живет по совершенно ирреальным законам. Из плотного тумана, который на самом деле и не туман вовсе, появляются и исчезают странные существа, странники, гиды. А мутные воды канала становятся единственной возможностью отправиться в путь…
Для того, кто вслед за стражами света и тьмы устремлялся на улицы современной Москвы, а спускаясь в подземку, выбирал станцию, на которой предпочел бы жить, роман «Канал имени Москвы» обязателен к прочтению. Эта книга открывает совершенно новую серию, в которой каждое произведение – филигранно отточенная история, яркий образец фантастического жанра.
«Канал имени Москвы» - это начало новой эпохи в истории отечественной фантастики, и всем поклонникам жанра предстоит в этом убедиться в самом ближайшем времени. Скоро туман полностью поглотит и вас, и все, что вы считали привычным вам миром!

  «Международный день Гиннесса»

  13 ноября во всем мире традиционно отмечается Международный день «Гиннесс. Мировые рекорды». В этом году этот праздник будет проходить с особенным размахом. В Лондоне запланированы торжественные мероприятия с участием рекордсменов, чьи достижения были увековечены в книге рекордов Гиннесcа.

В этот день тысячи людей по всему миру делают попытки установить какой-нибудь рекорд, чтобы попасть в очередной выпуск Книги рекордов Гиннесса. Ежегодным это мероприятие стало после того, как в 2004 году был продан 100 миллионный экземпляр Книги, и она получила титул "самой продаваемой в мире книги, защищенной авторским правом".

В этом году празднование Международного дня Книги рекордов Гиннесса пройдет в особой торжественной атмосфере, ведь это событие – юбилейное! В 2015 году книга отметит свое 60-летие!

По этому случаю в Лондоне планируется масса мероприятий,  в том числе установка новых рекордов, которые будут отмечены сертифицированными дипломами WORLD GUINNESS RECORDS.
В центре Лондона на площади соберутся тысячи людей – рекордсмены прошлых лет, фанаты и поклонники книги, большое количество туристов.  Почетными гостями этого года станут самый высокий и самый низкий человек планеты.  Султан Кёсен и Чандра Бахадур буквально проехали весь мир, что бы присоединиться к празднованию 60-летия Мировых рекордов Гиннесса.  И встреча двух этих людей удивительна и уникальна.

Кроме Султана и Чандры, мероприятие посетят и другие выдающиеся люди. В Лондон приезжает полным составом легендарная команда «Гарлем Глобтроттерс» (Harlem Globetrotters) – американская баскетбольная выставочная команда, которая повторит свой рекорд 2013 года дальним броском мяча из-за спины.  Австралиец Энтони Келли, который сам себя называет «человек-реакция», установит очередной рекорд, поймав под водой стрелу, выпущенную из гарпуна. В прошлом году Келли смог поймать 33 стрелы за 2 минуты! Но это было на земле… Что же нас ждет в этом году? 
Один из крупнейших отелей Лондона «Шангри Ла» попытается установить рекорд на самое большое количество завтракающих одновременно в постели людей.

Не обойдется и без сладкого сюрприза! На улицах Лондона появится самый большой торт – его длинна составит не менее 606 метров,  а на Тауэрском мосту появится огромное количество переодетых в пингвинов людей,  и это еще одни рекорд! 

Главный редактор «Гиннесс. Мировые рекорды» Крейг Глендей поздравляет всех с этим событием и  надеется на то, что все люди мира присоединяться к этому доброму празднику: «День Мировых рекордов Гиннесса объединяет единомышленников, будь они пингвинами, ловцами стрел, баскетбольными игроками, высокими или низкими. В этот день мы празднуем уникальность каждого человека».    
 
Напоминаем, что с 1 октября 2014 года во всех книжных магазинах мира, в том числе и в России, началась продажа юбилейного выпуска «Книги рекордов Гиннеса». В издании содержатся  неопубликованные ранее сведения и  фотографии, а также инновационная 3D-технология, которая позволяет  иллюстрациям буквально оживать перед взором читателя.  Книга о самом удивительном на свете верна себе и продолжает удивлять и даже ошеломлять читателя!

Впервые «Книга рекордов Гиннеса» была издана в 1955 году, и с тех пор продано более 130 миллионов экземпляров в более чем  100 странах мира. Новый юбилейный выпуск  продолжит лучшие традиции  «Книги рекордов Гиннеса» – информировать, развлекать и вдохновлять, при этом предложит читателю много нового.
Дополненная реальность и 3D-технологии позволили анимировать большое количество иллюстраций в книге. Многими персонажами выпуска можно управлять благодаря специальному приложению, которое доступно для устройств, работающих на Android iOS.

ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН
ГРАФИЧЕСКИЙ РОМАН
«ИГРА ПРЕСТОЛОВ» 

«Серия книг. Телесериал. Комикс. Три разных сферы медийного пространства, у каждой из которых есть свои слабые и сильные места, свои радости и разочарования... Но в конечном счете все они рассказывают одну и ту же историю. Если вам понравились книги или телесериал, надеемся, вам понравится и эта вариация. А если вы только собираетесь приобщиться к миру «Песни Льда и Пламени», надеюсь, вы с удовольствием побываете в Вестеросе и Винтерфелле и познакомитесь с Тирионом, Джоном Сноу, Арьей, Недом, Серсеей, Сансой, Браном и остальными из тысячи моих персонажей. (Впрочем, не советую привязываться к ним слишком сильно)», - пишет Джордж Мартин в предисловии к графическому роману «Игра престолов».

Книги цикла «Песнь Льда и Пламени» стали главными бестселлерами жанра фэнтези последних лет. У телесериала, снятого по этим книгам, небывалый рейтинг, на его съемочной площадке даже побывала королева Великобритании. Теперь наступило время нового подарка для фэнов – команда суперпрофессионалов выпустила графический роман по популярнейшему циклу. В работе над графическим воплощением известных книг соавторами Джорджа Мартина стали известный писатель  Дэниел Абрахам и художник Томми Паттерсон. По мнению самого демиурга этого обширного многогранного мира, результат получился очень интересным, а если после просмотра комиксов кто-то захочет прочитать книги цикла, то это, по мнению Джорджа Мартина, будет просто прекрасно!
«Зима близко» — таков суровый девиз Дома Старков, хозяев самой северной из земель Вестероса, вассалов короля Роберта Баратеона. Эддард Старк правит во имя Роберта в Винтерфелле. Рядом с ним его семья: жена Кейтлин, сыновья Робб, Брандон и Рикон, дочери Санса и Арья, а также сын-бастард Джон Сноу. К северу от Винтерфелла, за высокой Стеной, простираются земли Одичалых. Встреча с ними — Иными — несет смерть.

Но вскоре спокойной жизни Старков приходит конец — внезапно, при странных обстоятельствах умирает Десница Короля Джон Аррен. Король Роберт отправляется в Винтерфелл, а с ним — его королева, прекрасная, но холодная Серсея, их сын, жестокий и самовлюбленный принц Джоффри, братья королевы, Джейме и Тирион Ланнистеры, один из которых — искусный воин, которому нет равных, второй — карлик, оружием которого стал его блестящий ум. Встреча Эддарда и Роберта в Винтерфелле навсегда изменит судьбу королевств.

В это же время за Узким морем принц Визерис, наследник павшего дома Таргариенов, некогда правивших всем Вестеросом, решает вернуть себе трон, призвав на помощь армию варваров-дотракийцев. Их верность он намерен купить, предложив в виде платы единственную ценность, что у него осталась: прекрасную и невинную сестру Дейенерис.

  «ENDGAME. Вызов»

7 октября 2014 года состоялась мировая премьера проекта ENDGAME - книжной трилогии и интерактивной игры с весомым денежным призом. Также начат подготовительный этап экранизации проекта компанией 20th Century Fox.

Это Последняя Игра.
Нас двенадцать. Мы молоды телом, но родом из древности. Наши родовые Линии были избраны тысячи лет назад. И с того самого момента мы готовились к Игре. Когда она начнется, нам предстоит мыслить и вычислять, делать ходы и убивать. Те, кто подготовился хуже, умрут первыми. В этом отношении Игра проста. Непросто то, что смерть любого из нас повлечет за собой бесчисленное множество других смертей. Свершится Событие, последствия которого будут ужасны. Вы — ничего не подозревающие миллиарды. Невинные свидетели. Те, кому посчастливится проиграть — или не посчастливится победить. Вы — просто зрители на игре, которая определит вашу судьбу.
А мы — Игроки. Мы играем за вас.

ENDGAME — книжный проект, у которого есть все шансы стать главным событием года для всех поклонников литературы нового поколения, когда интерактивная и мистическая составляющие также важны, как и сюжет книги.
ENDGAME — не только роман о таинственной, древней как мир, расе избранных, которая призвана спасти наш мир. Двенадцать потомков древнейших родов примут участие в Последней Игре, от исхода которой зависит судьба всего человечества. При этом читатель, погружаясь в текст, сам становится игроком – разгадывая загадки, предлагаемые авторами книги, можно выиграть 500 000 долларов США. Одновременно с продажей книги 7 октября 2014 г. стартует онлайновая игра Endgame, в которой можно разгадывать тайны этого мира параллельно с чтением книги.
 «Вызов» — это первая книга трилогии ENDGAME, которая вводит нас в эту дополненную реальность, существующую в привычном нам мире, знакомит с ее правилами и героями. Создатели проекта — Джеймс Фрей, автор бестселлеров «Миллион маленьких осколков», «Мой друг Леонард», «Солнечное утро», «Последняя библейская заповедь», «Я —четвертый» из знаменитой «Лорианской саги» и Нильс Джонсон-Шелтон –— соавтор международного бестселлера «Без ангелов: Ужасное путешествие под прикрытием на внутренний круг Ангелов Ада» и автор серии «Full Fathom Five» для Иномирских Хроник (Otherworld Chronicles).
Права на экранизацию ENDGAME уже куплены компанией 20th Century Fox. Продюсерами картины выступят Вик Годфри и Марти Боуэн, которые работали над вампирской сагой Twilight.
Премьера первой книги трилогии состоялась 7 октября одновременно в 36 странах.

Читателям предстоит найти и разгадать Великую загадку спасения.

 

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100