Lifestyle, новости культуры

Интеллигентная барахолка

12:13:50, 17 ноября 2014
Интеллигентная барахолка

29 ноября, 13.00-21.00
Конюшенная пл., 2, бар Kl10tch

Барахолка – большой, нарядный и разношерстный праздник экзальтированных дам, понаехавших денди и интеллигентных модников.
В этот раз, как и всегда, будет только самое крутое: сутенерские шубы, шаманские украшения, шляпы, перья, бархат, кружево и потертый деним. Будет и лаконичное, современное, очень модное.

•        Яркий винтаж, собранный на блошиных рынках Финляндии, Парижа и Барселоны: вареные джинсы, блузы с жабо и кожаные косухи, буржуазные костюмы, смешные фетровые шляпы, неописуемой красоты сумочки и клатчи.

•        Винтаж родом из СССР: шелковые и ситцевые платья с плечиками, с запахом или на жемчужных пуговицах, в клетку, ромбик и цветочек, пиджаки с принтом «гусиная лапка», цветастые бомберы из плащевки.

•        Интеллигентная петербургская мода: сшитые вручную из добротной кожи рюкзаки, необычная обувь, кольца с муранским стеклом и кристаллами, изобилие женственных платьев, юбок и блузок, приятная на ощупь канцелярия – блокноты из дубового массива, потертой кожи и крафта.

Что искать на «Интеллигентной барахолке»?

Винтажная одежда 

Shoroh Shop
Радуют глаз и греют душу осенне-зимние наряды, как будто найденные в шкафу вашей мамы, году этак в 80-м: шерстяное сиреневое пальто с меховым воротником, удлиненная куртка из практичного полиэстера, но с кокетливыми меховыми отворотами и воротничком, лаконичное по крою пальто цвета цикламен. В ассортименте магазина много теплых платьев из уютных вельвета, шерсти и вискозы. Цвета глубокие и осенние: горчица, фуксия, темно-зеленый и чернильный.

Бабушкин сундук
В магазинчике на Кожевенной линии вы найдете много самых разных винтажных платьев родом из USA. Есть черные, драматичные, бархатные – для первых судьбоносных свиданий, есть шелковые, девичьи, с плечиками – для походов в кино и на танцы. Джинсы с высокой талией и цветастые бомберы из плащевки тоже часто встречаются.

AMRCNvintage
Роскошества, которые хозяйка магазина Маша Вережникова привозит из своих заграничных путешествий, заставляют трепетать девичьи сердца. Изящные фактурные сумочки – атласные, чешуйчатые, лаковые, бархатные, шляпки из перьев фазана, ностальгические норковые шапки, массивная и нарядная бижутерия – кольца, броши, клипсы и колье в изобилии. Это настоящие раритеты, привезенные в основном из Калифорнии, но есть экземпляры из Берлина, Амстердама и Барселоны. Приятно и трогательно, что на маленькой желтой этикетке владельцы магазина рассказывают все, что знают о конкретной вещи и о том, как она к ним попала.

ЧемоданШоп
Этот двухкомнатный чемодан доверху набит мягкими шерстяными свитерами и кардиганами, юбками в складку удобной длины, платьями цвета пудры и изумруда. Есть бабочки и броши, встречаются ностальгичесике сетчатые шарфики с люрексом. Здесь нет единого стиля или эпохи - можно нарядиться героиней сестер Бронте, русской поэтессой начала XX века или советской старшеклассницей Катей Шевченко из «Вам и не снилось».

Mr. Vintage
Платья, юбки и блузы тех времен, когда талии были стройнее, а бедра, напротив, пышнее, голоса – тоньше и выше, пирожные «Метрополь» – нежнее и слаще. Винтажная одежда, собранная в магазинчике Mr. Vintage, придется по вкусу натурам женственным и эксцентричным: изумрудные шелковые блузы, укороченные твидовые жакеты, тюрбаны и шляпки нужно уметь носить.

Фактурные украшения 

elena murr & pavel guryev
Творческий дуэт дизайнеров Лены и Паши работает в основном с медью. Металл травят реагентами, патинируют кислотами и проводят с ним другие алхимические манипуляции, в итоге получаются фактурные, шероховатые и неоднородные по цвету украшения.

by Irina Neilo
Японские фарфоровые куколки, антикварные английские тарелки 60-х годов прошлого века, пупсики родом из ГДР 50-х годов – из всего этого дизайнер Ирина Неило делает жутковатые и притягательные украшения, для большей драматичности декорируя колье и серьги кракелюром, натуральным жемчугом, вышивкой и кружевом ручной работы.

Heather store
Чистые, яркие, сильные украшения. Запечатлев под стеклом сиюминутность момента в виде гербариев из клевера, незабудки, гортензии, папоротника, вереска, листьев черники и даже ягеля, дизайнерАнастасия Сергачева берется собирать в букеты медь, олово, аметист и кварц.

Kao Lin
Во всех смыслах аристократичные – и по форме, и по содержанию – украшения молодой московской марки Kao Linедут покорят сердца петербургской богемы. Драгоценный мореный дуб, можжевельник с Утриша и тончайший фарфор превращаются в Медузу Горгону, щупальце осьминога или абстрактную пористую форму.

svjatlo
Покрытые тонким, но прочным слоем меди украшения svjatlo сделаны из настоящих листьев, веток и ракушек. Декорированные стеклом и патиной кольца, серьги, подвески и гребни напоминают о стародавних временах, густых лесах и простоволосых ведуньях.

Косметика ручной работы

Магика-косметик
Косметика ручной работы выглядит и пахнет так, что ее хочется съесть. Брусочки натурального мыла похожи на шоколад, рахат-лукум и фруктовую пастилу. Аромат и состав такая косметика имеет соответствующий, аппетитный: молоко и мед, малиновое пирожное, крепкий кофе, клубничное пюре или даже нефильтрованное пиво.

Izzi made
Натуральные духи с ароматами корицы, вереска, лаванды, розы и перчика. Пузырьки, припечатанные пробковой крышкой,  можно носить на шее.

Необычная канцелярия

Artskill
Вместительные и функциональные пеналы, холдеры для документов и кошельки – все из натуральной кожи. Пенал Artskill вмещает в себя кучу полезных, необходимых творческому человеку вещей: от ластика и канцелярских кнопок до сэндвича с тунцом и шоколадки. Его можно закрепить на поясе, девочкам-художницам он заменит клатч. Не так давно в ассортименте марки появились пеналы для каллиграфических перьев.

Новогодние подарки

CHICHI BOX 
Изящный джентльменский набор, в состав которого входят ручной работы галстук-бабочка и платок в нагрудный карман, на все 100% натуральные две пары носок и подтяжки, порадует вашего Ретта Батлера, папу или дедушку.

Rediska

Магазинчик на Невском, 88 – кладезь в большинстве своем бесполезных, но забавных вещиц. Ежедневник алкоголика или влажные салфетки для чистки кармы – нежный подарок любимому другу, канцелярские кнопки-уточки, будильник-трамвай, набор кислотных текстовыделителей и флешка в виде Дарта Вейдера пригодятся самому. Настольный боулинг и раскраски можно всегда носить с собой: помогают наладить коммуникацию и нейтрализовать неловкие моменты.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100