Lifestyle, новости культуры

Татьяна Москвина о Жизни советской девушки

13:51:56, 26 ноября 2014
Татьяна Москвина о Жизни советской девушки

Этот роман - биография не только Москвиной. Это история страны, в которой жили мы сами, дети и наши молодые родители. Будут ли читать его внуки тех молодых? Они должны для этого соскучиться. И это рано или поздно, надеемся, случится. Все зависит от того, насколько мы будем с ними близки. Мы теперь передаточное звено. Если мы близки со своими родителями, наши дети будут близки с нами. И эта тонкая нить не хотелось бы чтобы рвалась в отдельной семье, в отдельной стране. Не хотелось бы чтобы наши дети не знали ничего о нашем детстве в то время и молодости наших родителей. А для этого надо рассказывать истории. Вот так восхитительно и душевно, как это делает Татьяна Москвина, которую начинаешь любить после этой книги почти как мать.
 

Приходите пообщаться!
 
Когда: 27 ноября в 18:00
 
Где: Санкт-Петербург, Дом Книги, Невский 28
 
Татьяна Москвина — российский журналист, театральный и кинокритик, публицист, актриса, один из создателей объединения журналистов «Петербургская линия». Главный редактор журнала «Время культуры. Петербург».
 
Сергей Николаевич, главный редактор журнала «Сноб»: В новой книге Татьяны Москвиной, наверное, могло бы подойти название романа Джеймса Джойса «Портрет художника в юности». Но Москвина — писатель своевольный и гордый, чуждый постмодернистским играм и сомнительным заимствованиям. «Жизнь советской девушки» — прежде всего ее автопортрет на неброском ленинградском фоне 60-80-х годов прошлого века, выписанный с той беспощадной тщательностью, которая выдает автора как последовательного приверженца русской реалистической школы, тонкого психолога и дотошного исследователя уходящей советской натуры. Из множества смешных и грустных историй, точных наблюдений и честных воспоминаний складывается Книга Жизни, от которой нельзя оторваться…
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100