Lifestyle, новости культуры

Раз, картошка, два, картошка – будет весело

10:52:07, 28 ноября 2014
Раз, картошка, два, картошка – будет весело

Звезды ТВ, кино, а также сцены, театральной и певческой - в мире картошки-фри и гамбургеров? Детям на радость, себе на уважение. Вместе с Рональдом Макдональдом собирали средства на социальные нужды певцы, актеры ТВ и кино.

Василеостровский "Макдоналдс" в этот славный день шумел как потревоженный улей. Суета сует, а все потому, что в этот пусть и промозглый, пусть и ноябрьский, но яркий по сути день один из столпов быстрого питания России в который раз проводил гуманитарную акцию вместе со звездами первой величины. Почти четверть века назад Рональд Макдональд решил начать собирать средства в России, в своих ресторанах быстрого питания, на помощь российским же детишкам. Купил какой посетитель в урочный день картошку, или какой акционный товар - в этом году подобным «товаром дня» стали полосатые носки, белые и красные полоски вперемешку, и вот она, твоя помощь уже поступила куда надо. Точнее - кому надо.

Чтоб акция была привлекательнее, в Москве и Петербурге ее поддержали узнаваемые артисты. Певец и коммерсант Сергей Рогожин, актер театра и кино, режиссер Александр Строев, всеми обожаемый Борис Смолкин, он же самый главный телевизионный дворецкий всей страны. А также участник проектов «Пола Негри», это мюзикл, и «Живой звук» на канале «Россия-1» певец Альберт Жалилов, актриса театра и кино, замечательный человек Галина Бокашевская, любимец детворы, самый узнаваемый киношный егерь Виктор Бычков. И многие, многие другие пришли в условленный день в ресторан «Макдональдс», что на Васильевском острове, дабы поддержать добрую, умную акцию. Заодно и себя показать, покрасоваться в полосатых носочках в стиле Рональда Макдональда, сделать море снимков в стиле «селфи со звездой».

И пусть «центральное телевидение» не особо жалует певца Сергея Рогожина, мало эфиров у этого славного артиста, любовь зрительская от того не слабеет. Каждый считает своим долгом присесть рядом, попасть в один кадр «со звездой». Звезда в этот радостный день была сама не своя, то есть в «звездном прикиде»: нарисованный торс атлета на футболке и вся покрытая стразами и золотом абсолютно вся кепка. С таковым в один кадр попасть просто счастье!

"Несмотря на всю свою занятость, я не могла отказать организаторам этого дивного праздника жизни, я просто обязана был выступить вместе со всеми на этой акции, - размышляет актриса, звезда фильма «Тоталитарный роман», киношная супруга подполковника Петренко, «Мухомора», из сериала «Улицы разбитых фонарей» Галина Бокашевская. - В наших силах сделать то малое, что позволит в итоге сотворить нечто великое, помочь больных детям, которых суровые больничные правила буквально оторвали от дома, не терять связь с родителями, мамой и отцом. И хоть у меня творческий график расписан буквально по минутам, я то в родном городе, Петербурге, снимаюсь, то в Москве, где и съемки, и театр Сергея Безрукова, в котором у меня спектакли, но дети – это святое...".

Одним из самых востребованных на фото в стиле «селфи со звездой» стал набирающий обороты популярности певец Альберт Жалилов, участник модного 3D мюзикла «Пола Негри». Альберт в этот день автографы раздавал за десятерых, снимался за 20 звезд первой величины, за всех, кто смог и не смог подъехать в «Макдональдс» на «Василеостровской» станции метро. "Подобные мероприятия лично в меня вселяют громадную надежду, - резюмировал свое участие в благотворительной акции в ресторане "Макдоналдс" баритон Альберт Жалилов. - Надежду на будущее, надежду на то, что капля сострадания, которая есть в каждом из нас, сможет продолбить камень черствости, камень жестокости и непонимания чужих, то есть не своих, проблем. Мне было чрезвычайно радостно нести своеобразную благую весть доброго начала, я понимал, что маленький пакетик с картофелем-фри вселяет лично в меня большую уверенность в завтрашний день. Завтрашний день тех детей, которые получат вырученные от нашей акции средства...".

Каждого выступающего сопровождали настоящим громом оваций. И каждый, кто в этот день пусть немного, пусть минут 10-15, постоял в кадре или дал автограф, проникся невероятной несуетностью замысла. Помогая другим, ты помогаешь себе. И так уже без малого 25 лет! Эту мысль в разное время выражали: шестикратная олимпийская чемпионка лыжница Любовь Егорова, неоднократный участник благотворительного дела от «МакДональдс», группа «Дискомафия», актриса и теперь депутат Балтики Анастасия Мельникова и певица Лариса Луста, их автографы хранят акционные плакаты разных лет. Пускай всех вышеперечисленных звезд не было в сей раз, однако их летящее напутствие на плакатах прошлых акций словно послание в настоящее и будущее. 

В Москве, для справки, благородное начинание поддержали певец Авраам Руссо, модный стилист Влад Лисовец и телеведущая MTV Ирена Понарошку, популярная ведущая Первого канала Яна Чурикова и звезда канала ТНТ, сериала «Универ. Новая общага» Станислав Ярушин, Светлана Камынина, это сериал «Интерны» и сооснователь легендарной программы «Взгляд» Александр Любимов. Виджей MTV Александр Анатольевич и актер Игорь Жижикин поддержали акцию МакХэппи День «полосатыми» селфи!

Сколько средств было выручено за время проведения этой акции, сказать пока сложно. Зато известно, в прошлые годы во время предыдущих акций было собрано 100 млн рублей. Все собранные средства были перечислены на  счет благотворительного фонда «Дом Рональда Макдональда» на создание 12 «семейных комнат» в больницах, на покупку необходимого оборудования и мебели для приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями.

ДМ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100