Lifestyle, новости культуры

Выставка «А как же любовь?»

12:30:27, 29 января 2015

Выставка «А как же любовь?»

10 – 25 февраля 2015
Библиотечно-информационный и культурный центр искусства и музыки ЦГПБ им. В.В.Маяковского
Невский пр., 20

10 февраля в 18:00 в Библиотечно-информационном и культурном центре искусства и музыки ЦГПБ им. В.В. Маяковского откроется выставка «А как же любовь?», которая стала результатом работы первого сессионного блока феминистских мастерских им. Люси Липпард при поддержке Центра Независимых Социологических Исследований.
В 20:00 вечер продолжит один из участников проекта - дуэт «Мохнатая подмога» с перформансом «Интерактивная игра: Феминистское подполье. Встреча на конспиративной квартире».

Координаторы Анастасия Вепрева, Анна Терешкина и Полина Заславская пригласили к участию художниц/ков, рассматривающих темы феминизма с различных ракурсов. Первая сессия, названная «А как же любовь?», включила в себя опыт первых феминистских групп роста самосознания и горизонтальной кураторской практики. На момент сбора проектов ни один из них не был завершен и дорабатывался совместными усилиями всех участников мастерских во время сессионного блока. Все проекты представляют собой противоречивые голоса в голове главной героини Саши, показывая зрителю различные ситуации, в которых она оказалась.

«Сашу терзают смутные сомнения. Саша думает, что она одинока. Все говорят, что пройдет время, и она все поймет и наконец-то выберет семью, а не какие-то идеалы и теории. Саша хочет быть любимой и нужной, но феминистки говорят, что любовь это абьюз, что Саша должна быть самодостаточной и сильной. Они говорят, что все эти вещи придумали злые мужчины, чтоб ещё больше закрепостить бедную женщину. Саша в полной растерянности. Она боится одиночества. Её угнетает собственное чувство вины. Она провалилась во всем, не став частью нуклеарной семьи и растерявшись среди феминистских теорий.
Но что делать, если мы не хотим жертвовать собой? Почему мы вынуждены выбирать между любовью и независимостью? Или мы обречены вальсировать на краю пропасти между комфортным угнетением и революционным целибатом?
Дайте Саше шанс!»

Участницы/ки мастерских:
Alena Petite, daria, Анастасия Вепрева, Анна Терешкина, Анна Титова и Станислав Шурипа, Арт-группа {родина}, Елена Костылева, Ксения Сонная, Лита Полякова, Марина Винник, Микаэла, Наталья Краевская, Ольга Шаповалова, Перформанс-дуэт «Мохнатая подмога», Полина
Заславская, Саша Качко, Сюзанна Ориордан, Таня Сушенкова.

В рамках выставки пройдет серия концертов, кинопоказов, ликбез-встреч и дискуссий с теоретиками и практиками феминизма.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100