Lifestyle, новости культуры

Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»

12:17:31, 10 февраля 2015

Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»

21 и 22 февраля с 11.00 до 19.00 в ЦПКиО им. С.М. пройдет разудалый и безудержно-веселый фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!».

Для жителей и гостей города стало доброй традицией провожать зиму и встречать весну с размахом на Елагином острове. В этом году гулянья, колоритным весельем которых трудно не заразиться, продлятся два дня – 21 и 22 февраля. Гостей праздника ждет яркая и насыщенная программа: множество концертных и игровых площадок с выступлением фольклорных коллективов и народными забавами, экстремальное силовое шоу, караван экзотических животных, тысячи призов и подарков от партнеров и спонсоров фестиваля. На аллеях парка раскинется, ставшая популярной Большая ярмарка народных промыслов. На кофейной поляне участники конно-трюковых групп продемонстрируют чудеса джигитовки.
Не обойдется и без главных обязательных атрибутов празднования Масленицы: катания на санях, состязаний в ловкости и силе, хороводов, игр, конкурсов и, безусловно, желанных масленичных угощений – блинов. Кульминацией праздника будет большой масленичный костер, где сгорит символ уходящей зимы – чучело Масленицы, которое в этом году станет шестиметровым (на метр выше, чем в прошлом году). Всего в этот день, на разных площадках фестиваля, разгорятся три масленичных костра.

ЦПКиО им. С.М. Кирова, стремясь возродить народные традиции, приглашает жителей и гостей города открыть бабушкины сундуки и вспомнить обычаи празднования Масленицы. Так, все гости, пришедшие в Парк в народных костюмах, смогут пройти на Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!» бесплатно и принять участие в конкурсе костюмов. Бороться за супер-приз участники будут оба дня на Главной сцене фестиваля: в субботу, 21 февраля, в 13.40 и в воскресенье. 22 февраля, в 14.50.

Обязательными элементами костюма должны быть:

Для женщин не менее 3 элементов костюма, среди которых должны присутствовать:
• длинная юбка с традиционным фольклорным узором
• головной убор (стилизованный или традиционный народный платок, кокошник и т.д.)
• традиционная верхняя одежда (тулуп, шубка, душегрея, однорядка и т.д.)
Для мужчин не менее 2 элементов, среди которых должны присутствовать:
• традиционная верхняя одежда (кожух, терлик, сермяга, вотола, корзно, бекеша, тулуп, однорядка, епанча)
• головной убор, пояс.

Стоимость входа на фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»
• 150 рублей - для взрослых,
• 50 рублей - для учащихся, школьников, студентов, военнослужащих,
• Льготные категории граждан – бесплатно.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100